人氣指數:43687
share on twitter share on facebook
景點類別: 文化園區 景點名稱:溪頭松林町妖怪村(溪頭妖怪村)

溪頭(松林町)妖怪村簡介

溪頭妖怪村位於南投溪頭森林遊樂區入口處,由溪頭明山森林會館經營,整個妖怪村沿襲「松林町」的建築風格,打造成日式特色商店街,除高掛的紅色燈籠外,兩層樓的木造建築更增設3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品的「妖怪雜鋪」,販售各式伴手禮及特色商品,除此之外,這裡還有數十間好吃好玩的店鋪,成為溪頭風景區旁最熱門的順遊景點。

溪頭森林遊樂區

溪頭森林遊樂區屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。


 
劉立珩
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣鹿谷鄉興產路2-3號

景觀特色:

日式風味建築加上可愛奇特的妖怪造型玩偶跟穿上和服的店員們,濃濃的日本味有如置身在日本街道中。

建議停留時間:

60分鐘

餐飲特色:

妖怪雜舖、利元居酒屋、黑心店、山大王 包子簡、妖怪診所、妖雞、無爛餃鍋貼、佳泰茶行、有機芭樂、茶生津、蕃薯の家、妖怪映像館、梅珍花生糖、大嶽蔬果舖、台灣老味、精靈屋等店舖

營業(開放)時間:

約10:00~22:00

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
北部出發
中山高(國道1號)→下王田交流道→台14→南投→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下草屯交流道→151縣→鹿谷鄉→溪頭妖怪村。
南部出發
中山高(國道1號)→下斗南交流道→斗六→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→斗六下右轉→林內→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。

【大眾運輸】
客運
於台中搭往溪頭杉林溪的聯營客運班車可抵。
於竹山搭往溪頭杉林溪的員林客運班車可抵。
公車
台中→溪頭聯營班車:台中市雙十路干城車站。
南投→溪頭聯營班車:南投市復興路彰化客運站tel:(049)222-2061。
竹山→溪頭員林客運班車:竹山鎮菜園路21號tel:(049)264-2005。
斗六→竹山台西客運班車:斗六市武昌街台西客運站tel:(05)532-2016。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店