人氣指數:5425
share on twitter share on facebook
景點類別: 商圈 景點名稱:文化路夜市
文化路夜市-文化路夜市熱鬧滾滾
文化路夜市熱鬧滾滾黃鐘慶

關於文化路夜市

位在嘉義市東區的文化路夜市,是嘉義市著名景點之一,屬於商圈型的夜市,範圍大約以民權路中央廣場以南、垂楊路文化公園以北的文化路,長達約500公尺的路段。由於文化路夜市包含各類型店家及攤商,接力營業讓此地成為全年無休、24小時不停歇的熱鬧街區。

文化路夜市 必吃美食

每到華燈初上之際,便是文化路夜市開始忙碌的時刻。這裡不僅是在地人覓食的好去處,每到假日更是湧入滿滿的觀光客人潮。各式店家應有盡有,不論是複合式早餐店、服飾百貨、美食小吃、飲料店等等,就怕你心有餘而力不足,無法將美食通通一網打盡。來到夜市當然不能錯熱門的在地美食,包括郭家粿仔湯雞肉飯、噴水雞肉飯、阿娥豆花、珍珍海產等都是許多網友大力推薦的必吃名單。

文化路夜市 周邊景點

來到嘉義除了滿足胃口之外,文化路夜市週遭另有許多人文景點,例如嘉義舊監獄(獄政博物館)嘉義鐵道藝術村交趾陶館等地,都是充滿趣味與知性特色景點,不妨前往參觀,為您的嘉義之行增添人文氣息。


 
夜市旅遊網介紹台灣著名夜市及不可錯過的美食小吃 http://travel.network.com.tw/nightmarket/
陳怡臻 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義市東區文化路

景觀特色:

文化路夜市是嘉義市著名景點之一,各式店家應有盡有,不論是複合式早餐店、服飾百貨、美食小吃、飲料店等等,不僅是在地人覓食的好去處,每到假日更是湧入滿滿的觀光客人潮。

建議停留時間:

120分鐘

夜市美食:

郭家粿仔湯、林聰明沙鍋魚頭、阿娥豆花、方櫃仔魯味、御香屋

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至嘉義火車站,出站後沿中正路步行至文化路右轉,即可進入文化路夜市;或可搭乘計程車約5分鐘車程即可抵達。

【自行開車】
國道1號:嘉義出口下交流道(往嘉義),直行北港路/159,接著走大華公路/民族路/159甲縣道,至文化路左轉即可抵達。
國道3號:中埔出口下交流道,走中山路五段/阿里山公路/台18線,於大義路靠右行駛,右轉忠義橋,接走彌陀路,並於垂楊路左轉約1公里後即可抵達文化路。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店