人氣指數:10755
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:漯底山自然公園
漯底山自然公園-漯底山自然公園
漯底山自然公園三井

漯底山自然公園簡介

漯底山自然公園為在高雄市彌陀區,海拔雖然只有52公尺,但卻是台南、高雄濱海地區少有的高地,走在山中的步道之中,可遠眺四周感受大小不一的泥岩山群。除了在其中的惡地地形之外,漯底山自然公園其他地區則顯現出山巒起伏、林蔭翠綠的自然景觀,漯底山自然公園並有多處自然步道供遊客在其中散步,順著棧道步行即可眺望各個不同角度的惡地景觀,也讓前來旅遊的遊客嘖嘖稱奇。且由於漯底山自然公園的自然地形保留相當完整,也吸引許多遊客前來遊玩,當地更棲息有珍貴的璐鶯群,並有許多天然的植物景觀在其中,漯底山自然公園是您感受大自然原始風貌的好選擇。

漯底山自然公園特殊的惡地地形

漯底山位於高雄市彌陀區,是高雄最靠近濱海的泥火山,而所謂的泥火山並非火山地形,而是由泥漿與天然氣噴發堆積所成的特殊地形。漯底山並有一種在地理學上稱為「惡地」的奇特地形,由於該地形是質地較細軟且略含鹽質的泥岩區,在受雨水與河水侵襲之下造成灰色且高低崎嶇的外觀,平時黏稠性高,但一遇雨水沖刷即順波向下滑動,植物在此生長困難,因此走入漯底山自然公園區隨處可見泥岩外露,出現眼前的是崎嶇不平的地表及草木無法生長的奇特景象,而遠望四周更有稜脊和溝谷夾雜的奇觀。

漯底山自然公園-保存良好的天然景觀

漯底山由於地處高雄濱海地區的高地之上,再加上整個彌陀區除此處外其餘皆為平地,因此自日據時代漯底山一直為軍方管制的地區,之後在軍方撤哨後才交由彌陀當地管理,現已經規劃為一處自然公園。而由於之前為軍事要塞,漯底山自然公園內保有相當豐富的自然生態,除了一些軍事建築外,其自然風貌皆保留的相當完整,現已規劃多條的登山休閒步道、觀景台,相當方便遊客走訪其中。遊客更可選在夕陽之時前往旅遊,站在制高點之上欣賞金黃色的夕照,親見夕陽染紅山水的景像,更將台灣山水之美展現的淋漓盡致。



 
更多台灣地景百選賞玩路線 http://travel.network.com.tw/taiwan-geography/
王世賢 撰寫
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市彌陀區漯底里

景觀特色:

台灣區最靠近海濱的惡地形,山上目前還有兩個小型噴泥口,因軍方為了防禦工事安全起見在噴泥口處築水泥,將泥漿引入排水溝中。

服務設施:

彌陀區公所服務專線:07-6191216

遊程建議:

已經完成了登山休閒步道、觀景台、植樹綠美化與拓寬聯外道路工程。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
國道1號於岡山交流道下高速公路,沿介壽東路往岡山方向行駛,過岡山路口後接介壽路與介壽西路(省道台19甲線)直行,再左轉沿頂潭路前行,續接石潭路直行,右轉接忠孝路口,再右轉接台17線,再循往漯底山自然公園指標即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們