人氣指數:25897
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:太陽谷(燕巢月世界)
太陽谷(燕巢月世界)-太陽谷(燕巢月世界)
太陽谷(燕巢月世界)Eva隨手拍

太陽谷(燕巢月世界)

太陽谷屬台灣西部泥岩惡地形,台灣西部泥岩區的範圍呈狹長分佈,起自前往阿里山的嘉義觸口,往南經曾文水庫、台南南化、高雄田寮到燕巢金山村。泥岩亦受雨水侵蝕,常可以看到許多山坡充滿侵蝕溝、山脊成鋸齒狀,且草木難以生長,一片荒蕪蒼涼,卻成為特殊的風景景觀,類似美國大峽谷,又似月球表面,故此類惡地通稱月世界,與燕巢太陽谷地形相鄰的就是田寮月世界。

燕巢風景區

燕巢區內分布著豐富的惡地、泥火山、裸岩、瀑布等特殊地理景觀,如與田寮、左鎮同為月世界地形的雞冠山、太陽谷與嫦娥湖;泥火山地形則有:養女湖、滾水山、新養女湖及已經列管的烏山頂泥火山自然保留區;而裸岩與瀑布較有名的是鄰近養女湖、崎溜山下的崎溜瀑布。

燕巢月世界入選愛上高雄十大理由

美國有線電視CNN於2014年1月22日以頭版刊登「愛上高雄十大理由(10 reasons to love Kaohsiung)」介紹高雄景點,文中特別提到凱旋夜市為來高雄必遊的景點,其他景點還包括金鑽夜市、岡山羊肉爐、旗津海鮮等新鮮在地美食、消災解厄的蓮池潭龍虎塔、情趣餐廳、英雄模型彩券行、全球最美捷運美麗島站駁二藝術特區田寮燕巢月世界光榮碼頭的黃色小鴨等。


10 reasons to love Kaohsiung原文介紹:http://travel.cnn.com/10-reason-kaohsiung-most-unbelievable-city-taiwan-255866
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市燕巢區金山里番田路埤底巷

景觀特色:

太陽谷是燕巢鄉地形最險峻的惡地形,即是燕巢的月世界。

服務設施:

燕巢鄉公所07-6161411
燕巢鄉援剿人文協會 電話:07-6142381

遊程建議:

與烏山頂泥火山、養女湖、嫦娥湖、雞冠山連成一線,形成特殊的惡地形風景區,適合安排一日遊。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:於岡山交流道下轉走 186公路至燕巢中民路或中華路,過金山3號橋即到番仔田(金山國小),即可到達雞冠山。
2、從旗山過台21號公路接22號公路(旗山公路)轉186號公路至燕巢,過金山3號橋即到番仔田(金山國小),即可到達雞冠山。
3、由田寮走高14接高37亦可達金山國小(適合中小型車)。
4、金山地區路面較狹小,又無客運班車,故適合中、小型車從燕巢進入。

★ 搭乘大眾運輸:
1、搭高雄客運從岡山火車站至燕巢區公所站下車,再轉搭計程車前往。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店