人氣指數:27942
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:六重溪平埔文化園區

六重溪流域

六重溪原本是條水量豐沛的河流,如今因上游水土保存不佳,上游仍有六重溪溫泉與九重溪瀑布,六重溪溫泉位於白河區六溪里,溫度不高屬較低溫約35℃碳酸氫鈉泉,利用有限,僅供探勘或研究之用,現有民宿加熱經營。九重溪瀑布在當地稱之為「水漒」,瀑布不高水不大但瀑底水潭廣且深。

六重溪部落

六重溪流域古時為平埔族群集部落之地,設有「公廨」意集會場所,部落入口立有一座精神牌樓,高約4、5公尺,基座由六重溪的鵝卵石砌成,寓意祖先「蓽路藍縷,以啟山林」的精神。台南市政府為維護平埔文化特色,現今已成立「六重溪平埔文化園區」並重建公廨。設施有社區博物館,其外觀仿造公廨傳統建置,保存著部落特色信仰及平埔文物。資料參考:西拉雅國家風景區網站。

西拉雅國家風景區

為台灣第十三個「國家級」風景特定區,範圍跨越台南市及嘉義縣,面積達約九萬一千四百五十公頃。西拉雅風景區具豐富農特產、地形地質、人文化石、溫泉及水庫等自然及人文景觀資源,包含曾文水庫、烏山頭水庫、白河水庫、虎頭埤水庫、草山月世界、左鎮化石遺跡、平埔文化節慶活動、關仔嶺溫泉區、江家古厝、寶光聖堂等,是規劃完整的新興休憩景點。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

景觀特色:

維護平埔文化特色,保存著部落特色信仰及平埔文物。

服務設施:

電話:06-6856328

 

交通資訊:

交通資訊

自行開車:
自新營交流道下,沿 172 縣道往關子嶺方向,右轉南 97 鄉道,可抵達六重溪部落,全程約 22km 。

大眾運輸:
自新營搭乘新營客運往六重溪,至六重溪站下車後步行前往。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店