人氣指數:20228
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:火山大仙寺
火山大仙寺-火山大仙寺
火山大仙寺林山景

火山大仙寺簡介

火山大仙寺又名大仙巖,或稱舊巖,可以說是南台第一古剎,建於清康熙40年(西元1701年),主祀釋迦牟尼,大雄寶殿仿日本奈良大佛建築,佔地三甲,列為三級古蹟。不同於台閩一般寺廟造型,是承襲中原地方佛寺建築的傳統配置,二殿觀音寶殿上則有于右任對聯寫著「大寺莊嚴即此是人間淨土,仙山漂渺莫再覓心外靈泉」。大仙寺至今依然香火鼎盛,許多信眾皆前來參拜,因此寺方於古木參天的後殿放置許多石桌石椅,並於中午時分供應素食大鍋菜供信眾食用,信眾於風景秀麗的山林間享用美食,分外清閒。

火山大仙寺特色

火山大仙寺位於台南市白河區(前台南縣白河鎮)枕頭山,由水火同源過火山碧雲寺,再往白河水庫方向行進,即可至大仙寺。即是可由關子嶺環山公路172乙線順道同遊,沿途雖峰迴路轉但景色秀麗,四周碧綠青翠,雲煙縹緲,大有南宋詩人陸遊的遊山西村中『山重水復疑無路,柳暗花明又一村』之意境。

關子嶺風景區景點

關子嶺風景區包括:關子嶺溫泉紅葉公園、嶺頂公園、水火同源火山碧雲寺火山大仙寺等景點。『關嶺雲岩』即是指關子嶺溫泉、大仙寺與碧雲寺的合稱,視野遼闊、風景秀麗。民國86年經濟部評定為關子嶺形象商圈,民國86年台南先觀光協會票選為新南瀛8景10聖中之『關嶺攬勝』。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市白河區仙草里岩前路1號

景觀特色:

大雄寶殿仿日本奈良大佛的建築,建築風格不同於台閩一般寺廟,乃承襲中原地方傳統佛寺的建築。南台灣第一古剎,國家核定之三級古蹟。

服務設施:

電話:06-6831270

遊程建議:

可由關子嶺環山公路172乙線,同遊火山碧雲寺與水火同源。

 

交通資訊:

交通資訊

自行開車
01 國道三號:南二高下白河交流道循172縣道往關子嶺方向。
02 國道一號:經中山高速公路,下新營或水上交流道,向東接台1線, 再轉172縣道往大仙寺方向 。
大眾運輸
自新營火車站下車,轉搭新營客運往關子嶺。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店