人氣指數:69287
share on twitter share on facebook
景點類別: 美食 景點名稱:布袋漁港
布袋漁港-布袋漁港
布袋漁港Eva隨手拍

布袋漁港介紹

布袋漁港位於布袋鎮,因地形酷似一隻布袋,因此舊稱為「布袋嘴」。根據嘉義布袋漁港的歷史描述,布袋漁港是距離廈門最近的港口,而港口的開發早在鄭成功時期就已經進行,而由於地理位置適中,漁貨資源也相當豐盛,加上發展成觀光漁市的計畫也進行的早,演變至今已成為嘉義縣相當著名的觀光景點,造訪其中,可以體驗觀賞海景、吃海鮮、觀夕陽的休閒之趣。

布袋漁港的漁業與美食

布袋漁港設有漁產品直銷中心「布袋漁港觀光漁市」,內有生鮮區、加工區、餐飲區。遊客可以在此選購新鮮的海產,或請餐飲區代為調理,享受美味的海鮮大餐。另外遊客在此不僅可以享受海鮮美食,亦可從此搭船前往澎湖,也為地方增添不少觀光收入。而布袋漁港的養蚵是其重要的產業,商港旁遼闊的內海淺灘上,滿是一排排站立的蚵棚。蚵田遍布於龍宮溪出海口的海埔新生地以南至好美寮潟湖一帶,退潮之際,往往可以看見吊掛在蚵棚上的牡蠣。而布袋漁港內豐富的魚貨,各個物美價廉,新鮮肥美,港內並有許多大大小小的海鮮店,在嘉義縣政府的重新規劃裝潢後,布袋漁港呈現整齊清潔的風貌,布袋漁港內的店家,店內蚵仔煎、海鮮羹、虱目魚丸湯、土魠魚羹等各式海鮮料理應有盡有,走入其中撲鼻而來的鮮味,讓經過此地的遊客必來個嘗鮮之旅,才不虛此行。

布袋漁港的觀光景點

布袋漁港近年來在嘉義縣積極推廣觀光之下,已積極整建,「遊艇港碼頭」也已於去年啟用,目前雖然還沒有遊艇正式營運,但仍可以搭乘「觀光漁筏」出海欣賞美麗的溼地生態。而布袋曾是全台最大的晒鹽場,昔日沿台17線省道南行,兩旁盡是鹽田風光,然因成本考量,自2001年已停止晒鹽,然仍留下用進口粗鹽推成的一座「觀光鹽山」供遊客拍照留念。而自台17線到約127公里的地方是布袋漁港生態祕境,現在已經規劃為好美里自然生態保護區,是遊客到布袋港好美里、觀賞紅樹林鳥類、沙洲看潮間帶生態的好景點。好美里海岸並可在岸邊欣賞夕陽,蔚藍的海水、金紅色的夕陽,是遊客旅經此地觀賞夕陽的好去處。

布袋漁港-潮間帶海上觀光巴士體驗

來到布袋漁港除了吃新鮮海產外,也可參加海上觀光巴士的體驗活動。位在布袋漁港的「布袋港潮間帶海上巴士」是一處結合人文、生態與休閒的休憩場所,提供生態體驗之旅,帶您遊港觀賞潟湖生態、認識蚵田產業與早期鹽業歷史、生態沙洲賞鳥、潮間帶生態介紹,以及享用海上風味餐點。讓您在豐富的行程及專業的解說下,更加認識嘉義布袋港的美麗與人文。



 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣布袋鎮岑海里中山路3號

景觀特色:

布袋漁港是嘉義縣相當著名的觀光魚市,鄰近的好美里自然生態保護區,是國家級重要濕地。

餐飲特色:

布袋漁港店內蚵仔煎、海鮮羹、虱目魚丸湯、土魠魚羹等各式海鮮料理應有盡有。

營業(開放)時間:

漁市拍賣下午1:30,漁港直銷中心於早上9:00~下午08:00

服務設施:

洽詢電話(05)347-2606

提供活動:

【布袋港潮間帶海上巴士】-潮間帶休閒館
帶領民眾一起認識布袋產業蚵的養殖法、早期鹽業文化歷史、倒風內海巡禮、潮間帶生態介紹、冬季捕鰻苗作業介紹,還能享受新鮮海上風味餐點。
預約專線:05-3475555、0963-233579

停車場:

區內設有停車場,可提供大、小型車輛約170輛停放。

 

交通資訊:

交通資訊

★自行開車
1.西濱:走台17縣至步雲橋轉四號道路直走即抵布袋漁港。
2.中山高:下水上交流道,往朴子方向168縣再接161縣,再接174縣直走即抵布袋漁港。
3.二高:下白河交流道,走縣道172,經新營、鹽水、義竹等地,即抵布袋漁港。
4.東西快速道路:於太保下,往朴子方向168縣再接161縣,再接174縣直走即抵布袋漁港。
★大眾交通:
1.撘嘉義公車或嘉義客運布袋線,於布袋港站下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店