長榮桂冠酒店-台中

長榮桂冠酒店-台中

早鳥預購!五星也能省很大

訂房
2,999元起
台中
統一谷關溫泉養生會館

統一谷關溫泉養生會館

1泊1食大破盤!雙人房$1250起/人

訂房
2,499元起
台中
人氣指數:72102
share on twitter share on facebook
景點類別: 文化園區 景點名稱:20號倉庫(鐵道藝術)

20號倉庫-老倉庫新活力

20號倉庫位於台中舊火車站後方,是一系列鐵道倉庫藝文再生計畫的代稱,當年文建會為提倡地方人文藝術,與地方學者共同尋覓適合的空間,台中舊火車站後方的老廢倉庫具有高大、寬敞的優勢,因而雀屏中選。20 號倉庫室內面積大約500坪,室外廣達800坪,包含台鐵20至26號7個倉庫,1998年租下了這7個倉庫,並交由藝術策展公司規畫為藝術畫廊,賦予新的面貌,並附設咖啡廳,成為新興的台中旅遊景點。

20 號倉庫-多元的藝文空間

20號倉庫是7個倉庫的代稱,實際上有20~26號,加上廢棄車廂改裝,每個空間有不同的規劃,讓展演場地更多元:
20號倉庫-行政中心、主展場、藝棧/創意格子趣。定期舉辦展覽等相關活動。
21號倉庫-實驗劇場,提供表演藝術團隊等申請使用。
24A倉庫-實驗展場,提供藝文/學生團體申請舉辦課程座談或展覽使用。
23-26號倉庫-共八間藝術家工作室,2011年經徵選後邀請10 組藝術工作者進駐。工作室並不定期開放。
車廂-點子空間,為廢棄火車車廂改建而成的小型空間,由策劃單位規劃,於假日不定期推出貳時工房創意手作課程。

20 號倉庫-周邊順遊景點

20號倉庫旁就是舊的台中火車站,建於西元1917年,已有近百年的歷史,且具有日據時代下獨特的建築結構,因此已被訂定為二級古蹟保存,雖已沒有當年作為南來北往的運輸要道,但每天還是吸引許多鐵道迷和歷史迷前來一睹它的丰采,緬懷昔日的豐華歲月。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市東區復興路四段37巷6號之1

景觀特色:

舊倉庫改建成為新的藝文展演中心,規劃為有實驗劇場、藝術家工作室、實驗展場、點子空間等多元化藝術空間。

建議停留時間:

60分鐘

營業(開放)時間:

週二至週日11:00~18:00;週六10:00~20:00;週一休館。

服務設施:

行政中心、主展場、創意商店、咖啡廳。

提供活動:

定期舉辦展覽等相關活動。

費用簡介:

免費參觀。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

1. 面對台中火車站左側有一座可容納242輛汽車的鐵路局附設收費停車場。
2. 進入台中火車站後站巷道,左側有收費後站停車場。

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
台中火車站→站內地下道→後站出口右側→循指標即抵
台中火車站→對面左側地下道進入→出地下道右轉或直走小巷道→循指標即抵

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店