人氣指數:14712
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:沙珠灣
沙珠灣-沙珠灣(原中角沙灘)
沙珠灣(原中角沙灘)Kevin

沙珠灣(原中角沙灘)

沙珠灣(原中角沙灘)位於金山區台二線39公里處,是近幾年來新興的東北角衝浪聖地之一。金山沙珠灣(原中角沙灘)雖然看似平坦,但實際上海底處處充滿了礁石,翻騰起漂亮的海浪讓衝浪客愛不釋手。

每當夏季來臨,總是吸引不少逐浪的遊客在此遊玩;到了冬季時,因洋流與海風吹拂的方向的關係,更是吸引不少中、高級的衝浪好手到此飆浪。

因不少衝浪好手和藝人同好匯聚於此,許多衝浪俱樂部也提供浪辦租借與免費教學服務,在沙灘上也架設排球網供遊客遊玩。沙珠灣(原中角沙灘)地形平緩且風浪適中,不僅吸引初中級衝浪好手聚集享受衝浪樂趣外,每年7月都會舉辦衝浪比賽,還會邀請國外知名好手來表演喔。

除了各衝浪俱樂部有提供沖洗設施外,目前已設置有公廁與減壓的沖水設施提供遊客使用,且沙珠灣(原中角沙灘)還有救難協會駐點經營管理,讓大家除了盡情遊玩之外,更多了一份保障。

當衝浪之後,飢腸轆轆的您還可以走一趟金山老街,好吃的鴨肉攤、老婆餅、台式快炒、芋圓等,保證讓您空的肚子進來、撐著肚皮出去。

補充說明:
1.衝浪租賃費用一次新台幣500元整,許多業者會提供免費教學服務,並告知海底地形,避免不熟悉海岸的遊客被礁石割傷。
2.:第一次到金山衝浪的衝浪禮儀與當地規則:一道浪是多人同樂, 所以當人潮眾多時,斜跑會造成廣大衝浪者不便,也容易造成意外及糾紛,因此當您去衝浪同樂時,也別忘了該有的衝浪禮儀喔!


黃儒永 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台北萬金溫泉會館

台北萬金溫泉會館坐落於金山與萬里之間的山上,…  

台北萬金溫泉會館

新北市萬里區大鵬里萬里加投45-6、7、8號

台北金山海灣溫泉會館

金山海灣溫泉會館之溫泉水泉質為氯化物泉,以氯…  

台北金山海灣溫泉會館

新北市金山區磺港路326號

台北沐舍溫泉渡假酒店

位於新北市金山鄉與萬里鄉交界處,前往金山老街…  

台北沐舍溫泉渡假酒店

新北市萬里區大鵬村萬里加投166-1號