人氣指數:8800
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:金城線自行車道

金城線自行車道-金城鎮

金城鎮是金門縣政府所在地,也是金門重要的都會區,知名景點莒光樓、翟山坑道、金門城都在此,還有極具特色的水頭、珠山、歐厝等傳統村落與歷史建築,騎單車慢遊絕對是欣賞金城歷史古蹟線最好的行程。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

景觀特色:

金城線自行車道全長13.1公里,沿線欣賞金門城、珠山、歐厝、翟山坑達等傳統聚落與國家級古蹟建築,是古蹟愛好者最理想的單車路線。

遊程建議:

金城線自行車道建議路線:莒光樓→延平郡王祠→前水頭→茅山塔→金門城→文臺寶塔→古崗湖→翟山坑道→珠山聚落→歐厝聚落→牧馬侯祠→金城車站。

 

交通資訊:

交通資訊

※金門縣公共汽車每天皆有班次行駛於島內各村落,另還有4線觀光公車。金門縣公共車船管理處提供最新金門縣公車或船班時刻表查詢。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們