人氣指數:14814
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:鹿野龍田自行車道
鹿野龍田自行車道-鹿野龍田自行車道
鹿野龍田自行車道Eva隨手拍
位於台東縣鹿野鄉龍田村的鹿野龍田自行車道是近年來玩轉鹿野的最佳方式,由龍田國小開始出發環繞小鎮騎行一周,全長大約7.2公里,沿途盡是農田、果園和茶葉等農作物,放眼望去綠色山巒田野,讓人不禁心情大好。除了平緩的市區馬路和恬靜的鄉間小路外,鹿野龍田自行車道還有一段最知名的小葉欖仁綠色隧道,此段經典路線長達1.2公里,綠蔭遮敞涼爽舒適,且小葉欖仁還會隨著四季變換而景色不同,是來鹿野旅遊不可錯過的景點。

龍田村舊時為日本移民村,日治時期所規劃的棋盤式道路及少數留存的傳統日式建築在此仍可看見,另外還有茶葉改良場、崑慈寺等在地景點也非常具有特色,值得您放慢腳步仔細欣賞。若體力可行,還可以騎上具有挑戰性的鹿野高台或是鹿鳴吊橋一帶,再往上延伸至武陵綠色隧道段,為台東單車之旅留下難忘的回憶!

鹿野龍田自行車道環鎮景點包括:龍田公園、龍田國小、茶園 - 觀景台、 鹿野觀光茶園、布農部落、紅葉少棒紀念館、延平鄉公所、延平公園、鹿野橋、崑祠堂等。

自行車道逍遙遊http://travel.network.com.tw/biketour/




旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台東縣鹿野鄉

景觀特色:

近年來相當熱門的自行車道,車道樹蔭眾多,四周為農田及茶田景觀,是探索鹿野的最佳路線。

服務設施:

龍田村有自行車出租店。(距鹿野火車站約2公里)

遊程建議:

龍田自行車道-鹿野高台-初鹿牧場-布農部落。往鹿野高台路段及山邊道路地勢較陡,至鹿鳴吊橋一帶是泡溫泉的好地方。

 

交通資訊:

交通資訊

大眾運輸
火車:搭乘台鐵東部幹線火車於鹿野站下車。
公車:搭乘鼎東客運山線至龍田站。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店