人氣指數:4910
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:山林自行車道
山林自行車道-舊泰武鄉
舊泰武鄉沿山休閒農業區

山林自行車道簡介

山林自行車道沿屏東沿山公路規劃,由枋寮鄉經新埤鄉、萬巒鄉、瑪家鄉、內埔鄉至三地門鄉,全長大約45公里,雖然道路平順偶有坡度,但距離較長,屬耐力級路線。單車騎行於山林自行車道中,沿途綠蔭遮天,空氣清新,周邊大小景點也很多,可欣賞自然山林和排灣族部落等多元景色。若體力許可,還可以至屏108號縣道挑戰更高難度的泰武挑戰級林道,從鄉公所到海拔約700公尺的泰武村山路,曾被選為鐵人賽競技場地,山路迂迴陡峭,沿路種植許多咖啡樹,吸引許多車友在此休憩品嚐咖啡。

山林自行車道附近景點

吉貝木棉林:位於泰武鄉平和村的武潭國小平和分校內,是日據時代由日本人引進種植的,遍地成群的木棉樹最高可達30公尺左右,夏季木棉花開時非常美麗,木棉花絮漫天飛舞的景象,更是令人驚豔。
萬金聖母聖殿:又稱萬金天主堂,是台灣最古老的教堂,已列為三級古蹟。聖誕節期間,教堂及萬金村居民都會為了節日裝飾一番,吸引不少信徒及遊客前來感受節慶氣息。
涼山瀑布:位於瑪家鄉涼山村內,隸屬茂林國家風景區,瀑布共分三層,第一層高約15公尺,瀑布下方有一大潭,適合全家大小戲水消暑,喜歡登山健行的遊客,不妨前往第二、三層瀑布,享受山林之美。



 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

屏東縣三地門鄉

景觀特色:

車道長度大約45公里,屬耐力級路線。沿途經過瑪家、泰武和來義等鄉鎮,可欣賞排灣族藝文之美,還有萬金天主堂、吉貝木棉林等都是不可錯過的景點。

遊程建議:

山林自行車道路線建議路線:中莊橋→石頭營敬字亭→吉貝木棉林→泰武派出所→萬金聖母聖殿(萬金天主堂)→萬金林蔭大道→涼山瀑布→內埔農工→原住民民族文化園區。
●自行車道與一般道路共同,請小心汽機車。

 

交通資訊:

交通資訊

★自行開車:國道3號下長治交流道,走台24線至三地門大橋。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店