人氣指數:10198
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:二水觀光自行車道
二水觀光自行車道起點從二水火車站開始,沿集集鐵路支線並行,目前已可騎行至濁水車站。車道沿途風景美麗多樣,原野景觀悠閒,還會經過源泉車站、鄭氏古厝、八堡圳源頭、林先生廟和二水台灣獼猴保護區等景點,從水門沿集集引水道河岸便道而行還可接綠色隧道至集集,全長需15公里,建議遊客衡量體力再決定是否騎行。

八堡圳是清朝時期全台灣最大規模的水利工程,灌溉範圍涵蓋清朝時期彰化縣八個堡而得名,目前在八堡圳公園不僅展示多種類型的水車,還可以在水門觀賞濁水溪引入圳道的奔騰景象。林先生廟則是紀念當時協助此項水利工程的一位老者而建。
二水台灣獼猴生態教育館是台灣唯一以獼猴生態教育為主題的展館,由於近年來遊客親山活動頻繁,與獼猴接觸的機會漸多,為宣導正確的台灣獼猴知識與保育觀念,特別在二水地區設立生態教育館,並結合地方人文歷史與產業來加強民眾的環境教育保護觀念。



 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣二水鄉

景觀特色:

沿集集鐵路支線騎行,可體驗與火車並肩而行的樂趣!

遊程建議:

二水觀光自行車道建議路線:二水車站→源泉車站→林先生廟→八堡圳公園→濁水車站;從水門沿集集引水道河岸便道可接綠色隧道至集集。

 

交通資訊:

交通資訊

1、自行開車:國道3號名間交流道→台3線→縣道152→二水自行車道即可抵達。
2、大眾運輸:乘坐火車至二水火車站下車即抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店