人氣指數:6619
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:大佛賞鷹區自行車道
大佛賞鷹區自行車道-八封山賞鷹平台
八封山賞鷹平台zean

大佛賞鷹區自行車道介紹

在彰化市區附近的大佛賞鷹區自行車道位於八卦山風景區內,由139縣道繞行寶山路,沿途經過大佛風景區、C119軍機公園、八卦山生態遊客中心、不老泉、賞鷹平台入口、懷忠祠、節孝祠等景點,可欣賞各區域不同風景,無論廟宇建築、生態自然及高山景色應有盡有。
大佛賞鷹區自行車道長度大約13公里,分為小迴圈和中迴圈兩段,屬運動型路線。車道沿線林木茂密,時而上坡時而下坡,穿梭於美麗的自然景色中。其中虎山岩至四面佛區的中界點種有許多油桐樹,是四、五月賞桐花的好地方。此段路程還可以欣賞八卦山大佛夜景;若正逢賞鷹季節,也有機會看見翱翔天際的老鷹群,騎單車運動的同時,還可盡情享受大自然所帶來的身心舒坦!

●路線一(小迴圈):
八卦山大佛風景區→八卦山生態遊客中心→119軍機公園→自來水公司(不老泉) →成功營區→.忠烈祠→八卦山大佛風景區

●路線二(中迴圈):
八卦山大佛風景區→C119軍機公園→自來水公司(不老泉)→賞鷹平台入口→華陽公園→自來水公司→成功營區→忠烈祠→八卦山大佛風景區

八卦山自行車道

八卦山自行車道範圍涵蓋整座山脈,由大佛賞鷹區、虎山岩區、四面佛區、金墩山區、百果山區、八卦山賞桐花路線和139自行車步道等環狀路線所組成,全長100多公里,是兼具運動休閒、景觀生態的自行車道,也是彰化縣最熱門的單車路線。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣彰化市

遊程建議:

運動型登山自行車道,可依體力騎行小迴圈或中迴圈兩種路線。

 

交通資訊:

交通資訊

★大眾運輸:
1.搭台鐵火車至彰化火車站下車,轉搭彰化客運市內公車往六股路方向在彰化縣議會站下車,步行即可抵達八卦山大佛風景區。
2.客運:台灣好行-鹿港線至文化局(八卦山大佛風景區)。

★自行開車:
國道1號:彰化交流道→中華西路→中央路→台1線→溫泉路直行→大佛風景區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店