人氣指數:7388
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:長青自行車道

長青自行車道簡介

彰化長青自行車道是全台第一條自行車專用道,由田中森林公園出發到終點橫山,全長大約15公里。由於路線沿田中及社頭的山麓而行,依道路平坦及坡道程度可分為普通級與挑戰級2段路線。適合親子同遊的普通級路線沿途經過贊天宮、清水岩,終點至社頭鄉護天宮;桃戰級路線則從清水岩旁的岔路沿著陡峭山勢而行,終點為橫山,沿線都是陡坡,建議車友衡量體力而行。

長青自行車道沿線景點

田中森林公園:隸屬於八卦山風景區中的松柏嶺遊憩區,園區林相豐富並栽種四季花草,無論登山、健行或賞景都很適宜。
麒麟山森林步道:位於贊天宮後山,由於秀麗的山形似鼓,而有了「麒麟山」這個名稱,步道長度大約步行1小時,沿途設有多處涼亭及觀景平台。
清水岩遊憩區:主要景點包括清水岩寺和景致優美的步道群。古樸的清水岩寺為縣定古蹟,創立於西元1728年,雖經多次改建,但寺內仍保存許多古蹟及古聯,是參佛訪古的好所在。
觀音山步道、二棧坪森林步道:皆位於清水岩遊憩區,觀音山一峰及五峰的步道可達清水岩橋;二棧坪森林步道則在清水岩寺後山森林公園內,風景色麗。
護天宮:普通級路線終點,廟體宏偉,為南方式廟宇建築。
橫山:海拔最高達442公尺,是八卦山脈的最高點,可俯瞰彰化平原及附近的山谷,此外,這裡也是觀賞灰面鵟鷹的最佳地點。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

彰化縣社頭鄉

景觀特色:

全台第一條自行車專用道

遊程建議:

●車道依坡度分為普通級路線與挑戰級路線。
●挑戰級路線終點橫山視野良好,可眺望彰化平原美麗景觀。

 

交通資訊:

交通資訊

★自行開車:國道3號南投交流道→台3線→中南路(縣道150)田中森林公園。

★大眾運輸:由田中火車站轉搭客運至達德商工站下車,即可抵達田中森林公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店