人氣指數:12213
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:湖口老街自行車道

湖口老街自行車道簡介

湖口老街除了是著名的觀光景點外,附近還有一條舊有的自行車道,因並非自行車專用道,故只有指示牌及標線,車友騎行時須特別留意。湖口老街自行車道可分段騎行,第一段由糞箕窩休閒園區經大湖口車站公園到老湖口天主堂到湖口老街,長度約2.8公里,為休閒型路線,可欣賞保存完整的老街建築。第二段起迄點若從竹12、竹13縣道再至湖口老街,則全長共12.6公里,部份上坡路段較陡較為吃力,為挑戰型路線,但沿途有許多茶園和廢棄軍事碉堡可供中途休息,景色優美,建議遊客衡量體力再決定是否騎行。

湖口老街自行車道沿途景點

「湖口老街」全長大約300公尺,全部房舍皆以紅磚為建材,牌樓立面屬巴洛克建築,整體顯現寬敞又乾淨,假日時還有許多商家和遊客,熱鬧非凡。
「三元宮」為縣定古蹟,於1918年改建完成,是一座典型的客家廟宇。
「老湖口天主堂」原址為舊湖口車站,興建於1959年,為紀念此地曾為車站的歷史,大門前的圍牆還加入了火車站的意象,裏面展示湖口老街文物與新竹地區的傳教史。
「金獅寺步道」位在湖口老街後的金獅寺旁,以花崗石鋪設,步道旁種植許多油桐樹,桐花盛開的季節不僅可見白色桐花一球球的掛在枝頭,還可見花瓣灑滿步道的浪漫景象。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

遊程建議:

湖口老街自行車道建議路線:竹12→竹13→湖口風力試驗場→茶園風光→碉堡→金獅寺步道→糞箕窩休閒園區→湖口老街。

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號:由湖口交流道下→右轉省道台1線在57.5公里處往東至老湖口後右轉即抵。
2.國道一號:由楊梅交流道下轉省道台1線在57.5公里處往東(左轉)入舊湖口(湖口村1~4)後即抵

【大眾運輸】
1.於楊梅、中壢、桃園搭乘新竹客運,於舊湖口下車即抵。
2.於中壢搭乘往新竹的中壢客運,於舊湖口下車即抵。
3.搭乘中崙至新竹的台汽客運,至舊湖口下車即抵。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店