人氣指數:9857
share on twitter share on facebook
景點類別: 自行車道 景點名稱:北埔水磜村自行車道

北埔水磜村自行車道簡介

位於新竹縣北埔鄉的水磜村內,屬於丘陵、農村田野式路線的自行車道,車道本段長大約1.3公里,沿線略為彎曲不屬平直型車道,坡度不高,是條適合全家大小前往共騎的自行車道。

北埔水磜村自行車道沿途經過的一大片濕地,是水磜村未來生態園區的預定地,而在水磜村內有許多的傳統產業,如竹炭、客家碳窯、手工相框等,且和許多客家庄一樣,水磜村也種有許多油桐樹,為供遊人欣賞桐花之美,住戶捐獻大半路段整建了水磜步道,全長大約700公尺,沿線綠意盎然,景觀極富變化。

附近景點:水磜步道、膨風茶文物館、糯米橋、北埔老街、慈天宮。


更多自行車道與自行車道附近景點、附近飯店搜尋,請上自行車道逍遙遊
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新竹縣北埔鄉

遊程建議:

水磜村內道路為社區型道路,路寬都在三米左右,雖然車流量少,但還請多注意來往車輛。

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
由竹東或峨眉沿3號省道進入北埔,至北埔車站轉向秀巒山下的中正路直行即可抵達北埔老街。

【大眾運輸】
客運:自竹東搭新竹客運往北埔或珊珠湖,於北埔站下車可達北埔老街。
台灣好行獅山線:於新竹火車站或新竹高鐵站搭車至北埔老街下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店