人氣指數:44055
share on twitter share on facebook
景點類別: 大眾運輸 景點名稱:嘉義高鐵站
嘉義高鐵站-高鐵嘉義站
高鐵嘉義站陳銘祥

嘉義高鐵站簡介

高鐵嘉義站位於嘉義縣太保市高鐵西路,與嘉義市區僅距離約10幾公里,經由高鐵大道、台1線、台19線、台82線快速公路和163、164、167、168縣道等等交通線路,嘉義高鐵站的地理位置優越,讓乘客搭乘高鐵後能擁有便捷的交通前往嘉義縣市台南縣各個重要城鎮,讓嘉義高鐵站啟用之後成為嘉義旅遊中不可或缺的角色,不僅是台灣高速鐵路的鐵路車站之一,未來也會成為嘉義公車捷運(嘉義BRT)主線和縣治銜接線的車站。

嘉義高鐵站-車站樓層

嘉義高鐵站屬於站軌分離的設計,車站和高鐵主線以空橋連結之,屬於擁有兩座側式月台的高架車站,共有地上三層,1樓包含車站大廳、出入口、售票櫃檯、旅遊服務中心、各式商店、停車場和公車、客運以及計程車搭乘處,2樓是車站穿堂、乘客候車區等空間,3樓為車站月台,第1月台為往台北方向列車停候處、第2月台是往左營方向列車停候處,嘉義高鐵站完善的車站設施,讓民眾搭乘高鐵享受最優質的服務,讓嘉義旅遊更為增色。

嘉義太保故宮南院

故宮博物院預計在嘉義縣太保市建立南院,座落於台糖蒜頭農場,不僅鄰近嘉義高鐵站,與嘉義縣政園區和長庚醫院嘉義院區也十分相近,佔地約為70公頃的面積,以亞洲文化藝術做為主題展出包含韓國、日本、印度等等亞洲國家的文化,擁有五大常設展區,讓民眾在台灣就可以看到亞洲的各地內涵;故宮南院的整體建築將融合嘉南平原的優美景觀,除了博物館主體以外,更要打造一座人工湖和一座亞洲主題庭園,並規劃了展演活動空間和非博物館用途空間,讓故宮南院成為嘉義旅遊的另一大特色。

嘉義縣旅遊

嘉義縣佔地廣大擁有的旅遊資源也相當豐富,坪林風景區達娜伊谷瑞里風景區鄒族豐年祭北回歸線天文廣場大埔老街曾文水庫嘉義縣旅遊景點都是民眾列入您嘉義旅遊行程不錯的選擇喔!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣太保市高鐵西路168號

景觀特色:



★嘉義高鐵站屬於站軌分離的設計,車站和高鐵主線以空橋連結之,共有地上三層。
★嘉義高鐵站未來也會成為嘉義公車捷運主線和縣治銜接線的車站。

營業(開放)時間:

早上06:30至晚上10:45

服務設施:

車票販售截止時間:當日票 晚上10:36,預售票 晚上10:30
洽詢電話:(05)310-7000 #9

停車場:

共4區平面停車場,皆可通達車站大廳,可容納755輛小型車及817輛機車。
汽車:每小時30元,當日最高收費180元。
機車:每小時10元,當日最高收費50元。
★汽機車停車30分鐘內免費。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1.嘉義縣公車、嘉義客運及BRT(接駁車):從嘉義公園發車,於高鐵嘉義站下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店