人氣指數:39988
share on twitter share on facebook
景點類別: 生態園區 景點名稱:圓潭自然生態園區
圓潭自然生態園區-圓潭自然生態園區
圓潭自然生態園區Eva隨手拍

瑞里圓潭生態園區簡介

瑞里圓潭自然生態園區位於嘉義縣竹崎鄉和梅山鄉交界處、嘉義122縣道的瑞里一號橋旁,處於海拔約1000公尺的地方,園區內的圓潭溪河谷生態,讓圓潭生態園區成為觀察台灣山區中海拔西谷地形的最佳場所,佔地約5公頃的園區內,森林、動物和植物等等自然資源十分豐富,為了不破壞大自然的生態,瑞里圓潭生態園區的規劃完全以自然工法,園區內的步道、木棧、石壁等等都就地取材,讓民眾來到瑞里圓潭生態園區感受最原始的自然奧妙。

瑞里圓潭生態園區-園區特色

瑞里圓潭生態園區原本為林班地,在相關單位的規劃下成為阿里山國家森林遊樂區的新旅遊景點,規劃了三條自然步道和一座吊橋,分別通往瑞里大飯店、圓潭溪、太興地區,將仁壽村、瑞里村和太興村連結起來,成為完善的旅遊風景帶;瑞里圓潭生態園區內有「圓潭瀑布」、「向山瀑布」和「心湖瀑布」,飛瀑的壯觀景色是來到瑞里圓潭生態園區不可不看的奇觀,此外河流地形的壺穴、陡峭的斷崖和峽谷等秀麗景色更令人嘆為觀止;此外,瑞里圓潭生態園區的遊客中心也是一個不錯的去處,一樓為生態展示館是民眾了解圓潭地形、生態的好去處,二樓則提供餐飲服務,當地的美食和農特產品都可以在這裡品嘗得到!

瑞里圓潭生態園區-步道美景

瑞里圓潭生態園區的健康步道全程往返約需40分鐘的路程,結合竹林步道和周圍瀑布美景,水泥石板鋪設的步道相當適合全家大小健行,沿途大葉楠、水同木等植物林立,鉛色水鶇、山窗螢、馬口魚、莫氏青蛙、蜂鷹等動物的陪伴,讓步道處處充滿生機,到達步道盡頭的綠地,拱橋下的溪流景色映入眼簾,彷彿走入世外桃源,河水清澈可看見魚兒回遊,以及其他兩棲類生物,完整的生態體系讓瑞里圓潭生態園區成為阿里山另一個迷人的旅遊景點。

阿里山螢火蟲季

阿里山地區擁有豐富的自然環境,每年4月至6月是阿里山地區螢火蟲最閃亮的季節,因此歷年皆會舉辦阿里山螢火蟲季,在阿里山國家風景區、瑞里、太和、光華、奮起湖、茶山、來吉等風景區展開,阿里山共有七大賞螢路線等民眾來探訪,其中以瑞里、茶山、太和、奮起湖較為著名,讓阿里山的夜晚多了幾點螢光,成為阿里山另外一個旅遊招牌。


 
林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣竹崎鄉瑞里一號橋

景觀特色:

★圓潭自然生態園區內的圓潭溪河谷生態為觀察台灣山區中海拔西谷地形的最佳場所。

營業(開放)時間:

上午09:00~下午07:00

停車場:

內有停車場

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道三號:由竹崎交流道下,接166縣道轉台3線至台塑加油站前右轉,至第一個紅綠燈路口右轉至122縣道續行即可到達瑞里圓潭生態園區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店