人氣指數:14363
share on twitter share on facebook
景點類別: 學校 景點名稱:國立新竹教育大學

國立新竹教育大學簡介

國立新竹教育大學位於新竹市東區南大路,中文以稱竹教、竹大、竹教大或新竹教大,英文簡稱NHCUE,創立於西元1940年為台灣總督府師範學校,1945年第二次世界大戰台灣光復後,改稱台灣省立新竹師範學校,又改為台灣省立新竹師範學院,舊稱竹師或新竹師院;西元1991年為了讓師範教育體系更完善發展,將原屬省立的師範學院改隸為國立新竹師範學院,至2005年正式改名為國立新竹教育大學,成為台灣6所教育大學中其中一所。

國立新竹教育大學-校園規劃

國立新竹教育大學佔地約為9.1614公頃,從正門入口處左方為圖書館、右方為綜合大樓預定地(目前為停車場),繼續前行可看到由綜合教育大樓、校史館、區域人文社會學系、應用科學系、語文學系、教學大樓、藝術與設計學系(後方為迎曦軒和崇善樓)以及美勞教育研究所構成的中庭廣場;佔地廣大的運動場四周分別為教學大樓、推廣教育大樓、南門溪畔、音樂二館、宿舍(掬月齋和樹德樓)、綜合體育館以及學生活動中心,其後方還有學生第二活動中心、游泳池等等,校園規劃十分完善,臨溪的景色特別優美。

國立新竹教育大學-南門溪

在國立新竹教育大學的校園一邊有一條彎彎小河名為南門溪,河岸旁規劃了一條南門溪畔步道,是校園內相當清幽的地方,樹景和水流的景致讓許多竹大人在此編織許多美麗的夢,河畔的植物、動物和自然生態十分豐富,是觀察大自然的好所在;南門溪上橫跨著南門溪橋,南門溪橋不僅可欣賞到南門溪的潺潺水流美景,更是通往校外的便捷之道。

新竹風城旅遊去

新竹著名旅遊景點像新竹都城隍廟竹塹城迎曦門青草湖玻璃工藝博物館十八尖山古奇峰育樂園新竹火車站護城河親水公園新竹孔廟科學園區等等都是前往新竹可規劃的行程,也別忘了品嚐新竹槓丸、米粉、竹塹餅、香山荔枝等等名產,體驗新竹風城的人文風情!


林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新竹市東區南大路521號

營業(開放)時間:

國立新竹教育大學/洽詢電話 03-5213132

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由新竹交流道下,續行光復路至食品路口左轉即可到達國立新竹教育大學。
2、國道三號:由茄苳交流道下,接柴橋路續行明湖路,轉南大路即可到達國立新竹教育大學。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店