人氣指數:19635
share on twitter share on facebook
景點類別: 學校 景點名稱:國立臺北教育大學
國立臺北教育大學-國立臺北教育大學
國立臺北教育大學Eva隨手拍

國立北教育大學簡介

國立臺北教育大學位於台北市大安區和平東路二段,南鄰國立台灣大學、西接科技大樓,中文簡稱國北教大、英文簡稱NTUE,於西元2005由國立台北師範學院升制而成;國立臺北教育大學前身為創立於西元1895年的芝山岩學堂,後改名台灣總督府國語學校,1920年改名為台灣總督府台北師範學校,1927年畫分為台北第一師範學院(今日台北市立教育大學)和台北第二師範學院(即國立臺北教育大學),至1943年合併為台北師範學校;1945年第二次世界大戰台灣光復後,更名為台灣省立台北師範學校,1961年改制為台灣省立台北師範專科學校,1987年升格台灣省立台北師範學院,1991年改隸為國立台北師範學院,終於在2005年升格改制為國立臺北教育大學發展至今。

國立臺北教育大學-校園特色

國立臺北教育大學悠久的歷史,使得校園內擁有許多古色古香的建築特色,像是文藝風格突出的大門,即展現了昔日日據時代所遺留下來的文化,校園內主要建築有行政大樓、明德樓、至善樓二棟普通教學大樓、科學館、視聽教育館、圖書館、音樂館、藝術館、體育館、學生宿舍、學生活動中心和大禮堂;「音樂館」是國立臺北教育大學特色之一,樓高三層的建築內設備完善,演奏聽可容納約320人,演奏舞台可提供60人樂團表演,是校內許多藝文表演的演出場地;「藝術館」樓高五層分為南側和北側,北側提供音樂學系教學和研究使用,設有學生練習琴房、各類音樂教室,來到這裡不時可聽到悠悠樂聲,南側為其他藝術學系使用,擁有各類美術、工藝教室、展覽室等空間,也是體驗藝術氣息的好所在。

國立臺北教育大學-南海藝廊

國立臺北教育大學除了在本校區的建築十分具有文藝特色以外,在台北市重慶南路二段上有一座由校長官邸改建而成的「南海藝廊」,將原本荒廢很久的校長宿舍改建成為當代藝術表演、展覽的場地,不定期的會有藝術人文方面的展覽或是表演,是台北市民感受文藝氣息的好去處,二樓空間提供咖啡、餐飲、音樂、閱讀和休息的空間,有「小男孩閣樓」的戲稱,讓原本靜謐的南海藝廊多了一份趣味生機。


 
林夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市大安區和平東路二段134號

營業(開放)時間:

國立臺北教育大學/總機電話 02-27321104

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘捷運木柵線至科技大樓站,往和平東路二段方向步行即可到達國立台北教育大學。
2、公車:搭乘237、295、15、18、211、235、284、3、52、662、663、685、72、和平幹線至國立台北教育大學站即可到達國立台北教育大學。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店