人氣指數:63861
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:大埔老街
大埔鄉位於嘉義縣東南邊,曾文水庫與3號省道之間的河階盆地,海拔230~1100公尺,四週崇山峻嶺環繞,曾文溪蜿蜒其中,素有『水邊的大平地』之稱。

大埔老街全長100多公尺,老街上仍保有幾棟老式的屋舍。對地方文化有興趣的民眾,可利用假期來一趟探訪廟宇、古宅以及老街之旅,不妨放慢腳步,體驗感受鄉街小路、傳統雜貨店以及濃厚的人情味。位於大埔老街尾建築外觀呈現古色古香的『北極殿』,殿內主供奉玄天上帝,是係村內主要的信仰中心,每年農曆三月初三日更是當地重要的祭典活動,香客絡繹不絕熱鬧非凡。

除外,大埔鄉居民皆以務農維生,一年四季皆有豐富的農特產。主要作物有麻竹筍、破布子。時令水果則有百香果、網室木瓜、荔枝、龍眼、芒果等。幾乎每戶屋舍及道路兩旁,皆可見到結實累累的果樹、破布子樹及竹林景觀。



 
鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣大埔鄉

景觀特色:

大埔老街全長100多公尺,老街上仍保有老式的屋舍,可利用假期來一趟探訪廟宇、古宅以及老街之旅。

餐飲特色:

砂鍋魚頭、筍干等

營業(開放)時間:

上午09:00至晚上08:00

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號由嘉義交流道下,經嘉義市區往阿里山方向,經頂六、中埔,於中埔再接台3線至大埔即可抵達。
2.國道三號由中埔交流道下接台18線,轉嘉135鄉道經中埔,再接台3線即可抵達。

【大眾運輸】
搭公車或火車抵嘉義火車站,再轉搭嘉義往嘉義農場的嘉義縣公車,於順福旅社下即抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

嘉義歐都納山野渡假村

具有本土藝術氣息的現代化旅館,小木屋、美食、…  

嘉義歐都納山野渡假村

嘉義縣大埔鄉大埔村202號

嘉義承億文旅嘉義商旅

位於嘉義市中心,鄰近各大百貨商圈,嘉義火車站…  

嘉義承億文旅嘉義商旅

嘉義市西區垂楊路866號