人氣指數:117688
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:五峰旗風景區
五峰旗風景區-五峰旗風景區步道
五峰旗風景區步道余燕鳳

關於五峰旗風景區

五峰旗風景區位於礁溪鄉西方,為蘭陽八景之一,五峰旗風景區內有五座尖峰排列,酷似五面三角旗豎於此,故得名為『五峰旗』,風景區內包含五峰旗瀑布、五峰幽谷、天主教五峰旗聖母朝聖地等等是宜蘭縣著名的風景區。五峰旗風景區內規劃有廣大的停車場、噴水池、小公園、涼亭、石桌椅、石階步道、露營場地等設施,在入口處更規劃有兒童戲水區,清澈涼洌的水質,每逢例假日皆會吸引大朋友小朋友到此戲水,是全家人的休閒勝地。

五峰旗風景區─著名三層瀑布

五峰旗風景區最著名的就屬『五峰旗瀑布』,其瀑布分三層全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後, 順流而下亦有數處潭水可供遊客嬉戲;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,搭配著鳥聲蟲鳴交織而成的大自然樂章,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣可戲水或悠游於潭中,享受酷暑裡的清涼。另一種不錯的選擇,走在一片沁涼翠綠的觀瀑石階步道伴著潺潺水聲,既有悠閒的情調又有養生作用,據說瀑布旁之陰離子數約為2萬之比率,有增進健康的效益。

五峰旗風景區─源頭清幽

五峰旗風景區旁還有另一個清幽的地方-五峰旗瀑布的源頭,延著入口處的土地廟旁的小路往上步行約一小時的路程,有幾處小水塘,水質甘甜無比 ,許多登山朋友經常取水下山泡茶,所以登山界的朋友取名為「五峰幽谷」。五峰旗風景區上方有座天主教五峰旗聖母山莊,傳說曾顯靈指引迷途山友,遂成教友朝聖地,展望極佳,可眺望蘭陽平原,頗受歡迎的登山路線(約2小時的上坡路)。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

宜蘭縣礁溪鄉五峰路

營業(開放)時間:

全年無休

服務設施:

插卡式電話、投幣式電話、男廁、女廁、紀念品販賣區

費用簡介:

免費
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

免費停車

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.由台北走北宜公路(9號省道)至礁溪,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
2.由台北可走北部濱海公路(2號省道)由頭城進入再轉往礁溪,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
3.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路,過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。
4.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路,過雪山隧道由頭城交流道下往礁溪方向行駛,轉走沿大忠路往五峰旗方向即可到達。

★搭乘大眾運輸:
1.火車:搭乘至礁溪火車站,改搭乘台汽客運於大忠村站下車後,沿指標往五峰旗方向即可到達五峰旗風景區。
2、客運:
(1)於礁溪火車站前搭乘台灣好行礁溪線即可到達。
(2)於礁溪火車站前搭乘市區客運至「協天廟」下車,沿大忠路接五峰路,步行約3公里即達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

礁溪山水妍溫泉會館

位於湯圍溝公園旁,在礁溪山水妍您可悠然泡湯亦…  

礁溪山水妍溫泉會館

宜蘭縣礁溪鄉仁愛路50號

和風嘉一館

鄰近礁溪火車站,位於一片繁華熱鬧溫泉街上,卻…  

和風嘉一館

宜蘭縣礁溪鄉德陽路16號

中冠礁溪大飯店

中冠礁溪大飯店善用礁溪溫泉碳酸氫納泉質溫潤的…  

中冠礁溪大飯店

宜蘭縣礁溪鄉德陽村德陽路6號

雪山溫泉會館

雪山溫泉會館以時尚品味規劃現代風格客房以及精…  

雪山溫泉會館

宜蘭縣礁溪鄉中山路二段159號

和斯頓精緻溫泉旅館

和斯頓精緻溫泉旅館位於宜蘭縣礁溪鄉溫泉中心帶…  

和斯頓精緻溫泉旅館

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段99號

天隆大飯店

全館採用名牌衛浴設備、觀音石石沏湯池、台灣檜…  

天隆大飯店

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段121號

和風時尚館

宜蘭縣頭城鎮宜三路一段56號

玫瑰園汽車旅館

宜蘭縣宜蘭市宜興路三段61號

友愛大飯店

宜蘭縣宜蘭市舊城東路50號11樓