人氣指數:32210
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:救國團曾文青年活動中心
救國團曾文青年活動中心-忠孝莊
忠孝莊救國團曾文青年活動中心

救國團曾文青年活動中心簡介

台南救國團曾文青年活動中心位於台南市楠西區(前台南縣楠西鄉)曾文水庫區內,為白色現代化建築,距水壩約 6公里,依山傍水,群山環抱,是救國團最貼近大地、貼近農村的活動中心。台南救國團曾文青年活動中心備有球場、游泳池、套房(有梅、愛廬優雅別墅各一棟、忠孝莊清淨套房、清芳樓舒適套房、仁愛莊、信義莊溫馨家庭套房)等設施。另設有大禮堂,可供300 人集會,周圍林地內還有3處露營地和山訓體能活動場,是一處工商、學校等團體辦理教育研習、訓練活動、休閒旅遊、生態觀察的絕佳場地。

曾文水庫簡介

曾文水庫位於嘉義縣大埔鄉與台南市楠西區交界的柳藤潭峽谷,是台灣最大的水庫,也為嘉南平原最重要的水利設施。青山層巒疊嶂,潭面廣裘千里,秀麗壯觀。原為補烏山頭水庫水量的不足而建造,遊客服務中心造成非常別緻,利用基地狹長的特性,打造出別具特色的『曾文之眼』造型建築,成為曾文水庫公認的新地標。曾文水庫設有健行步道,共有375個台階,拾階而上便可到達最頂端的相思林鳥瞰水庫的湖光山色,返程時可沿著既有產業道路漫步而下,沿路的成蔭集樹伴隨著徐徐涼風,大約40分鐘的路程便可到達工作碼頭,相當適合民眾到此享受健行與賞景的樂趣。

救國團曾文青年活動中心順遊景點

來到曾文水庫,除了遊覽水庫本身外,周邊景點也不容錯過,東口野營地為一個遊憩區,位於三號橋曾文溪畔,設有遊客服務中心、涼亭遊憩設施、會議室、交誼廳、野外活動設施以及露營烤肉區等,設施完備,非常適合民眾以及機關團體舉辦大型活動。鳥宮以及路邊花園位於曾文五號橋附近;鳥宮內的鳥籠區飼養各式保育與非保育類島禽計有十餘種,並配置圖說介紹其生態習性,路邊花園裡有著樹齡高達數十年的巨木,還種植了色彩繽紛的花卉,四季交替,萬紫千紅的花海,令人心曠神怡。


鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市楠西區密枝里70-1號

景觀特色:

位於曾文水庫區內,備有球場、游泳池、套房等設施,適合工商、學校等團體辦活動的地點。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:於台南系統交流道→轉接國道三號『官田系統交流道』→再轉走84快速道路→經玉井、楠西、曾文即可到達台南救國團曾文青年活動中心。
2、國道一號:於九如系統交流道→轉接國道三號『官田系統交流道』→經玉井、楠西、曾文即可到達台南救國團曾文青年活動中心。
3、國道三號:於官田系統交流道→再轉走84快速道路→經玉井、楠西、曾文即可到達台南救國團曾文青年活動中心。

★ 搭乘大眾運輸:
1、搭建台鐵火車於台南火車站下,至火車站前轉搭乘興南客運往曾文水庫管理局線在青年活動中心下車,即可到達台南救國團曾文青年活動中心。
2、搭乘飛機至台南機場,再轉搭乘計程車,即可到達;或搭乘計程車至興南客運車站,再轉搭前往曾文水庫管理局線在青年活動中心下車,即可到達台南救國團曾文青年活動中心。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店