人氣指數:34315
share on twitter share on facebook
景點類別: 休閒農場 景點名稱:楓林農場
該景點已停止營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。

關於楓林農場

楓林農場位於南投霧社之東眼山楓林區,海拔1500公尺至1700公尺間,占地約100公頃,農場間種植的楓樹逾17萬株以上,以楓香、青楓兩種樹種為主,其中楓香的樹齡約在5年生至35年生間,楓紅季節為每年10月至翌年4月,號稱有著全台灣最大的楓樹群。

楓林農場─不死的九芎神樹

在楓林農場內有一棵令人嘖嘖稱奇的九芎樹,樹體曾因遭受雷擊而斷裂,沒想到之後居然重生及開花,故有「九芎神樹」之稱,楓林農場也因為這樣,特地保護這棵神奇九芎樹,並不惜花費巨資裝置避雷針,這棵九芎樹在農委會林務局的專家鑑定下,判定樹齡超過兩千年以上,如今經嫁接後能開出五顏六色的花朵,也成為楓林農場的特色植物。

楓林農場─楓紅、櫻花重疊美景

東眼山楓林農場在主人用心規劃下,除了在場區種植楓樹外,並在楓樹林下種有高大面積的烏龍茶,還有櫻花、九芎、杜鵑、松紅梅、野生百香果等各式植物,也由於楓林農場屬中高海拔,因此每年楓紅季節到來往往會與賞櫻季節重疊,遊客前往時,常能同時觀賞兩種不同時節的美景。


2014/11/5 與原業主(0937-262170)確認,目前已暫停營業。
更多清境旅遊資訊,請到清境旅遊網:http://chingjing.network.com.tw/
潘怡樺 撰寫
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣仁愛鄉南豐村中正路11號

景觀特色:

號稱有著全台灣最大楓群,園中另有樹齡逾兩千年的「九芎神樹」。

 

交通資訊:

交通資訊

【自行開車】
中山高:於中港交流道接至中彰快速道路後,由草屯交流道下途經國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里,並接續行駛台14線(埔霧公路)往霧社方向,於73.5公里處,可見左方設有「霧社楓林茶葉農場」之告示牌,順著指示牌行駛於產業道路約7公里後即可抵達。(沿途偶有路況不佳之路段,敬請小心駕駛)

【大眾運輸】
前往楓林農場較適合自行駕車前往,故建議搭乘客運、火車至台中車站或埔里,再於當地租用機車或汽車並驅車前往。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店