人氣指數:32493
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:竹林休閒農業區
途中部份路段需通行河床便道。

竹林休閒農業區位於六龜鄉寶來地區,屬於茂林國家風景區範圍,目前規劃以當地種植最多的梅林景觀為主要特色,再結合當地獨特的景觀、溫泉等休閒遊憩,形成一個指標性的定點休閒農業區。 竹林休閒農業區早期是以種竹,生產竹筍類穫物為主,因地區海拔達千公尺高,平均氣溫較低,筍農認為非常適合種植『梅子』,於民國90年在政府的輔導規劃下成立「竹林休閒農業區」,而當地農友皆改以種植、採收青梅做為主,所以「竹林」就被「梅園」所取代,可稱得上是一處專業產梅區域。 目前此地的梅樹經多年的裁培及照顧,大多已都成大樹,枝椏遍佈,每年元旦前後全區梅花盛開時,如雪遍佈山野,清新梅香撲鼻,滿山遍野的花海甚為壯觀。
竹林休閒農業區各式花果季節:
◎ 12~1月:寶來賞梅花(竹林休閒農業區、慈惠堂附近為最佳觀賞點)
◎ 1月中旬~4月:水蜜桃(4月為最佳採果季節) 
◎ 4~5月:採梅季
◎ 5~6月:台灣百合、鐵炮百合、紅肉李
◎ 9~10月:日本甜柿(9月底~10月中旬為最佳採果季節)



瑄頤 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

高雄市六龜區寶來村

景觀特色:

早期是以種竹,如今已被「梅園」取代,每年元旦前後全區花開如雪遍布,梅香撲鼻。

餐飲特色:

梅子加工食品。

服務設施:

竹林休閒農業區推動管理委員會 07- 6882382
茂林國家風景區管理處免付費服務電話:0800-600766

遊程建議:

賞梅季每年元旦前後。
採梅季在4月清明前後。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、由高雄出發:走國道三號的支線到至旗山,再轉接184公路經由美濃區到六龜鄉,即可到達。
2、國道三號:屏東縣出發由九如交流道下,走台27線經里港往高樹方向→至六龜鄉,即可到達。
3、國道一號:由麻豆交流道轉走東西向道路→由官田交流道下→往玉井方向→至甲仙→改走台20線→經老濃至寶來→即可到達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

六龜松柏林民宿渡假山莊

優美的綠地環境中,有設備媲美旅館的泡湯屋和適…  

六龜松柏林民宿渡假山莊

高雄市六龜區興龍里土壠路37之8號

六龜美崙山溫泉山莊

六龜美崙山溫泉山莊位於高雄縣六龜鄉,鄰近寶來…  

六龜美崙山溫泉山莊

高雄市六龜區新發里新開路86號

寶來山水竹林休閒渡假山莊

為一真正意義的山莊,位於半山腰有意想不到的絕…  

寶來山水竹林休閒渡假山莊

高雄市六龜區寶來里竹林7號