人氣指數:20647
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:茶香步道

茶香步道簡介

茶香步道位於南投縣名間鄉松柏嶺地區、參山國家風景區內,是一條利用兩旁道路產茶製茶區開闢道路引導遊客觀賞沿途美景及觀看茶園特色的觀光步道,全長約2.6公里,連結了松柏嶺和田中森林公園,沿途茶香飄逸,是一個民眾出遊、休閒的好地方。

茶香步道-處處茶香

民眾沿著茶香步道,沿途瀰漫著製茶場製茶過程的茶香四溢,再繼續向前行有觀景台可供眺望茶園風光,沿線設有解說牌,解說茶葉相關知識,讓您邊玩邊吸收知識;到了茶香步道中間有一觀景亭,這是松柏嶺整個茶區最高的地方,也是欣賞茶園景觀的最佳場所,可在此鳥瞰整個茶園區,呼吸大自然的芬多精,讓人的身心都得到最大的解放。

松柏嶺-茶的故鄉

松柏嶺茶葉生產量可稱全國之冠,是茶園最密集的地區,其特殊的台地地形、氣候以及紅色土壤造就了最適合栽種茶葉的環境;松柏嶺產茶的歷史相當悠久,目前以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要產物:金萱茶-茶葉墨綠顆粒肥大、枝梗壯碩,香氣芬芳,擁有似喉韻著稱的烏龍茶回甘,且具有獨特的奶香味,令人回味無窮;翠玉茶-其茶感滋潤淳厚,喉韻特佳,帶有相當濃郁的檳榔花香,產量較為稀少;烏龍茶-是台灣最早製造的茶葉,是介於紅茶與綠茶之間的一類茶葉,屬於半發酵茶,味道甘醇濃厚,色澤青褐如鐵也稱作青茶;四季春茶-有烏龍茶的韻味,又有綠茶的香氣,適合四季飲用故稱之,口感香氣清逸、滋味醇厚。  

參山國家風景區

參山國家風景區中分為三個風景區,分別為『八卦山風景區』、『梨山風景區』以及『獅頭山風景區』:八卦山風景區範圍北起大肚溪南岸,南至濁水溪北岸,東接台中盆地,西臨彰化平原,又細分為松柏嶺遊憩系統、百果山遊憩系統、八卦山遊憩系統等區域,提供民眾好玩又方便的旅遊景點;梨山風景區在中部橫貫公路的西側,與雪霸及太魯閣國家公園相鄰,其中細分為谷關遊憩系統、梨山遊憩系統及思源埡口遊憩系統等區域,讓您享受山林之美;獅頭山風景區範圍包含了新竹縣峨眉鄉、北埔鄉、竹東鎮與苗栗縣南庄鄉、三灣鄉,在人文與自然方面的旅遊資源相當豐富,主要以獅頭山、五指山寺廟群、客家(金廣福墾隘)文化、賽夏、泰雅原住民文化為主,而自然方面以獅頭山和五指山的岩洞和山形作為主軸。



鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣名間鄉

營業(開放)時間:

松柏嶺遊客中心/洽詢電話 049-2580525

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由中清交流道下,接台74線(中彰快速道路)續行台14線至草屯,到達南崗工業區、名間,轉139乙縣道、投23即可到達茶香步道。
2、國道三號:由名間交流道下,接台3線再轉投38即可到達茶香步道。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店