人氣指數:18515
share on twitter share on facebook
景點類別: 休閒農場 景點名稱:丹野農場
丹野農場目前暫不開放,周圍區域亦屬林管處管轄,欲前往之民眾請事先撥打電話詢問,切勿自行前往。

丹野農場簡介

丹野農場位於南投縣信義鄉地利村丹大林區中,處於中央山脈邊陲和干卓萬山塊之間,海拔大約在2265公尺,濁水溪主要支流-卡社溪位於丹野農場左岸,面積達 124 公頃,由於秋天時附近的楓樹紛紛轉紅因此名為『丹野農場』,這裡原本是經營高冷蔬菜的農宅,但因附近的美景和溪谷中的虹鱒吸引了許多遊客前往而改制為農場經營。

丹野農場的山林景色

丹野農場屬於林務局南投林管處丹大林區,是林農向林管處承租種植後開發的農場,民眾從丹大林道五里亭開始周青山綠樹,沿途林相豐富,秋天時楓紅錯落於山間,丹大林道道原名『孫海林道』,起點於南投縣信義鄉地利村至花蓮縣境內,為全台灣最長的林道,包括天然林、草生地、森林溪流等多種生態體系,每到了秋天的時候,楓紅片片造就了美麗的景致,民眾也可挑選適當的季節前往。

丹野農場-卡社溪

卡社溪為濁水溪上游的主要支流之一,源頭來自丹大山,溪長為42公里,流域為168平方公里,屬於高山原始森林溪流,水體非常清澈,適宜高冷性魚類生存;卡社溪目前學者所發現的魚類中有虹鱒,下游地區則有鯝魚、台灣石賓、台灣間爬岩鰍、埔里中華爬岩鰍、淡水河鮠、川虎等原生魚種棲息,讓您涉溪、野釣、撿石等享受大自然最原始的樂趣。

丹大山區-七彩湖

七彩湖面積約為1.5公頃,早期有鹿池、鹿湖、七星湖等稱名,後來因為登山界的名人林文安先生無意間看見日出光照湖面時呈現七彩斑斕的絢麗彩光因而命名,海拔約2980公尺處,是全台灣著名山岳湖泊,水深約7公尺,是台灣目前所知的高山湖泊中第二深的湖泊(僅次於大鬼湖);小七彩湖位於七彩湖東南方約300公尺處,形狀與七彩湖類似是橢圓狀,處於海拔約2850公尺,湖泊面積約0.15公頃、深度約1公尺。

信義鄉旅遊

民眾來到南投縣信義鄉除了探訪丹野農場、七彩湖以外,可順道一遊玉山國家公園、父不知子斷崖、東埔溫泉、乙女瀑布、雲龍瀑布、彩虹瀑布、情人谷等等;玉山國家公園我國面積最大的國家公園,是典型的亞熱帶高山的地質,其地形以高山及河谷為主,塑造最珍貴的資源寶藏和生態環境;父不知子斷崖又稱做東埔斷崖,是八通關古道的入口,風化頁岩的大崩壁過去因斷崖驚險、落石不斷,即使是兩人同行至此,也無暇相互照應,因而有『父不知子』的傳神名稱。



 
鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣信義鄉地利村

營業(開放)時間:

丹野農場管理處/洽詢電話 04-22253913

服務設施:

1、入山前須申請甲種入山證
2、孫海橋目前管制中,外地人不能入內,請協尋當地居民帶領。

 

交通資訊:

交通資訊

鄰近景點:

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店