人氣指數:60644
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:台北市電影主題公園

台北市電影主題公園簡介

台北市電影主題公園位於台北市武昌街與康定路口,就是熱鬧非凡的電影街底,佔地近2000坪的開放空間,花費了3年的時間以及2000多萬元所打造而成,台北電影主題公園目前是西門町最大的戶外用地,不僅可以促進台北電影藝術的蓬勃發展同時也為周邊產業帶來無限的商機,發展出一個電影觀光商圈。

台北市電影主題公園的歷史

台北市電影主題公園現在所在的位置在日據時代為日本人經營的台灣瓦斯株式會社,附近荒草叢生種有竹林,因此日本人稱為『濱町』而當地人稱呼『竹尾巷』;台灣光復後國民政府接收後將其改為台北煤氣公司,是台北最早生產煤氣的現代化工廠,早年煉製煤球提供家戶炊事使用,直到民國56年因天然氣日漸普及而停工生產,閒置30多年後變更為公園用地,包括國光戲院、獅子林大樓、台北戲院、新世界、紅樓、豪華戲院、日新戲院等都設立在西門町地區,在戲院極盛時曾達37家之多;時至今日,西門町仍是國內電影院數量最多的區域,因此結合當地原有的武昌電影街,將之開闢為台北市電影主題公園打造為『光之通廊』,讓台北市電影主題公園成為振興電影產業的環節之一。

台北市電影主題公園的建築

台北市電影主題公園內的建築不多,幾棟原有的舊廠房、新搭建的鋼棚、鋼構平台等露天設施,並以實木地板、預鑄高壓水泥磚、彩色混凝土鋪面等交錯成鋪面地坪,地坪中並以植栽點綴;台北市電影主題公園將呈現出多種風貌,其中規劃有餐飲區、紀念品販售區、戶外影音廣場等,還以公共藝術品表現電影的主題精神,提供一處影音娛樂活動的場地,舉辦政府公益活動、歌手演唱與簽唱活動、各式新品發表會、播放露天電影院等。

台北市電影主題公園帶來商圈發展

台北市電影主題公園希望在未來能將西門町的人潮帶往康定路一帶,促進都市的平衡發展,帶動當地商圈的興起,擴大台北市民的在假日時的休閒娛樂範圍,多了一個可以放鬆心情的好地方,也為台北電影藝術的文化發展帶來新的契機,讓台北市民多接觸文化藝術的氣息,締造台北市電影的另一的高峰。



鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市萬華區康定路19號

營業(開放)時間:

台北市電影主題公園/洽詢電話02-2312-2800

停車場:

峨嵋停車場、洛陽停車場

 

交通資訊:

交通資訊

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘板南線捷運至西門捷運站出6號出口,沿著武昌街步行到底,即可到達台北市電影主題公園。
2、公車:搭乘233、242、310、702、703、705、624、701、231、234、628偫康定路站、峨嵋街口站下車,即可到達台北市電影主題公園。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店