人氣指數:26974
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:藍夢溪(平廣溪)
藍夢溪舊稱平廣溪,位於新店廣興山區,藍夢溪溪長約十公里,源自江南角山,流經廣興、廣平兩村落,後注入新店溪。整段溪流溪水清澈,亦有平坦的河床,最適合親子體驗溯溪活動的初級溯溪路線。

  藍夢溪擁有乾淨無污染的天然冰冷山泉,溯藍夢溪,沿途可經多處的淺瀨、深潭以及短瀑群。沿著藍夢溪步行,另一個生態主題映入眼簾-成群的鳳蝶,幾乎沿路都只見到一種體型碩大外型美麗的大鳳蝶。鳳蝶在台灣不難見到,鳳蝶的背翅外型呈灰藍色澤線條,而雄鳳蝶後背翅沒有白色長型斑塊。雌鳳蝶,也分有尾突及沒有尾突兩種。鳳蝶是台灣中低海拔的蝶類,一年四季都可見到。大安溪以北的山區,多集中在夏天出現。

  藍夢溪匯流進新店溪後,在這地區形成更寬廣的水域,而下方直潭壩攔水成湖,就是『濛濛湖』。在直潭壩未建成之前,這片谷地廣闊,兩岸山崖聳立,為濛濛谷。後來水壩建蓋後,集水區由直潭至屈尺,形成一脈寬廣無垠的水域成為濛濛湖。


鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店