人氣指數:28514
share on twitter share on facebook
景點類別: 風景區 景點名稱:隙頂風景區

隙頂風景區簡介

隙頂風景區位於嘉義縣阿里山鄉,因為所處的地形為兩座山谷相夾所在,加上當時達邦部落原住民涉山谷的小隙下山進入諸羅城,故名為隙頂,加上是個眺望日出的地方,故亦曾名為『曦頂』;隙頂地區原本種植樟樹、福州杉等木材,至阿里山公路完工後才漸漸改種茶葉、蘭花等農作物,由於這裡氣候相當適合茶葉生長,因此成為阿里山主要的茶區。

隙頂風景區-象山

象山海拔約為1150公尺,是隙頂風景區的精神地標,原名叫做『銅鐘山』,當地居民傳說在下雨、颱風前、天氣轉好或地震時,會出現大小不一的山崩並發出轟隆轟隆的聲音,這個聲音就好像在敲鐘一樣,故稱做銅鐘山;象山圍繞著龍頭山、潮州湖山、公田大山、三延平山、鞍頂山,常年被霧氣所環繞,難得一見的雲瀑緩緩移動的美景,令人忘記身在何處!

隙頂風景區-二延平山、二延平山步道

二延平山海拔高度約為1650公尺,也是俗稱的隙頂山,又名茶林山,二延平山步道沿途景致優美,俯瞰嘉南平原、仁義潭水庫、蘭潭水庫及曾文水庫,天氣良好時更可以看到玉山主峰以及南北二風,此外大象山、仙井瀑布以及大峭壁也是不容錯過的美景。

隙頂風景區-天長、地久橋

隙頂風景區內的天長、地久橋為知名的景點,在往阿里山方向的觸口附近,為交通轉運的據點。天長、地久橋分別為兩座橋,為天長橋,下為地久橋,傳說情人攜手共渡過這兩個橋,便能白頭偕老、永浴愛河。此地依山傍水,環山圍繞,加上清新的空氣,於假日常吸引不少旅客前往。

阿里山櫻花季

每年三月中旬至四月中旬的阿里山花季,也是不可錯過的年度大戲,每年因天候的不同櫻花開放的時間也會些許不同,千島櫻、山櫻花、吉野櫻、八重櫻都將依序綻放,最高潮為潔白似雪、燦爛耀眼的花季主角—吉野櫻,屆時把阿里山粧點成一片美麗繽紛醉人的花海世界,美不勝收。其他花卉如森氏杜鵑、石楠花、毛地黃等等也都會依序綻放。


夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣阿里山鄉

景觀特色:

★隙頂風景區所處的地形為兩座山谷相夾所在,故名為隙頂。
★隙頂風景區為阿里山主要的茶區。

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由斗南交流道下,至永光往梅山方向接竹崎,至番路接阿里山公路經龍美轉隙頂即可到達隙頂風景區。
2、國道三號:由中埔交流道下,接阿里山公路到龍美轉隙頂即可到達隙頂風景區。
★ 大眾交通工具:
1.撘嘉義縣公車阿里山線.奮起湖線於隙頂站下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店