人氣指數:22125
share on twitter share on facebook
景點類別: 美術館 景點名稱:梅嶺美術館

梅嶺美術館簡介

梅嶺美術館位於嘉義縣朴子市山通路、中正公園內,紀念一生都致力於美術教育的吳梅嶺先生,於民國73年開始籌建,終於在84年7月1日落成啟用;梅嶺美術館佔地十分廣大約為500坪,是當地相當有特色的博物館,歷年來舉辦相當多的藝術活動以及人文展覽,成為民眾探訪藝術世界的好地方。

梅嶺美術館-館內介紹

梅嶺美術館主要區域劃分為展覽廳、研習教室、典藏室及行政區域:展覽廳分為一樓展覽室、二樓展覽室,面積為350坪,展出繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等藝術作品;研習教室在地下一樓,提供民眾學習書法、繪畫、雕刻、陶藝等課程研習和義工組訓,體驗藝術氣息的好地方;典藏室位於2樓,展覽著吳梅嶺先生的畫作,其畫作大部分擁有三個主題,分別為梅蘭竹菊、花卉以及山水為題。

吳梅嶺先生-生平簡介

吳梅嶺先生名添敏,民國前15年生,從日據時代便開始了他的教育生涯,並於民國18年加入嘉義『春萌畫會』參與其畫展4次,更在隔年入選了第4屆台展,之後又入選了第6、7屆台展,民國29年參加台灣中部書畫展榮獲優選,證明了其的繪畫實力;可惜的是在台灣光復後因為重心放在工作上,之後的繪畫作品便逐漸減少,至民國50前後才逐漸恢復繪畫創作,即使年紀逐年增長,但吳梅嶺先生仍然努力不懈,致力於繪畫創作。

嘉義旅遊

嘉義縣是台灣所有的縣市中唯一擁有三大國家風景區的縣,分別是阿里山國家風景區、雲嘉南濱海國家風景區、西拉雅國家風景區;阿里山國家風景區擁有非常豐富的動植物生態資源,所以動植物生態也是觀賞重點之一;雲嘉南濱海國家風景區是台灣第12個風景區,是國內最為平坦的沖積區,沿海的沙洲、潟湖、濕地提供許多適合生物生長的生態環境;西拉雅國家風景區是台灣第13個國家風景區,擁有曾文水庫、烏山頭水庫、白河水庫、和尖山虎頭埤水庫等成為典型的水庫風景區。
高鐵開通後,民眾可搭乘高鐵至嘉義站轉乘各類接駁車至旅遊景點,嘉義坪林風景區、達娜伊谷、瑞里風景區、鄒族豐年祭、北回歸線紀念碑、大埔老街、新港奉天宮等嘉義縣旅遊景點都是民眾列入您嘉義旅遊行程不錯的選擇喔!此外,嘉義的美食更要嚐嚐,方塊酥、阿里山茶、奮起湖便當、阿公餅、阿婆餅、大埔木瓜、百香果等等,不僅美味更讓您享受嘉義的熱情文化喔!


夢真 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

嘉義縣朴子市山通路2-9號

景觀特色:

★梅嶺美術館是為紀念一生都致力於美術教育的吳梅嶺先生。
★歷年來舉辦相當多的藝術活動以及人文展覽,成為民眾探訪藝術世界的好地方。

營業(開放)時間:

上午09:00至12:00、下午01:30至05:00;周一全日休館。

服務設施:

洽詢電話梅嶺美術館/ (05)379-5667

提供活動:

提供導覽,請事先預約

費用簡介:

免收門票
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
北上
1.走國道1號下水上交流道後右轉,接168縣道(嘉朴公路),往朴子方向右手邊即是梅嶺美術館。
2.走國道1號下嘉義系統交流道右轉,接82東西向快速公路東石嘉義線,再接167縣道右轉,於168縣道(嘉朴公路)左轉後直走,右手邊即是梅嶺美術館。
南下
1.走國道3號下水上系統交流道右轉,82東西向快速公路東石嘉義線,接167縣道右轉,再接168縣道(嘉朴公路)左轉後直走,右手邊即是梅嶺美術館。
★ 搭乘大眾運輸:
1.公車:搭乘嘉義縣公車或嘉義客運,往朴子之方向,於東石國中站下車,步行約十分鐘,從中正公園入口進入,便能到達梅嶺美術館。


旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店