人氣指數:120055
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他 景點名稱:郭叔叔野生獼猴園(大坑獼猴區)

郭叔叔野生獼猴園(大坑獼猴區)簡介

位於大坑中正露營區和第四號登山步道處附近的郭叔叔野生獼猴園,為過去的大坑獼猴區,這裡原有上百隻獼猴聚集了40多年。由於獼猴經常潛進附近果園偷採水果,讓果農很頭痛,921地震後,猴群雖然有減少,但還是很活躍。當地一位果農郭賢男便每日前來餵食猴群,並學猴子吹口哨方式和猴群溝通,讓獼猴不會到處流竄。

郭叔叔野生獼猴園(大坑獼猴區)-特殊的人猴之戀

每個假日上午10點至下午2點,郭賢男會在獼猴區示範表演。原本獼猴區並未對外開放,但是他與獼猴間相處的傳奇故事以迅速流傳至台灣各個角落,吸引許多遊客慕名而來。因此,郭賢男把此地取名「郭叔叔野生獼猴園」,讓民眾可透他說唱逗趣的解說,近距離了解大坑野生獼猴生態。
另外,郭賢男建議遊客不要餵食獼猴,而且要和猴群保持適當距離,尤其千萬不要餵牠們吃香蕉,一旦吃習慣,牠們看到遊客手上有香蕉,就會想奪取恐造成危險。

郭叔叔野生獼猴園(大坑獼猴區)旅遊

郭叔叔野生獼猴園位於大坑風景區,附近台中景點眾多,包含東山樂園、大坑風景區、大坑溫泉中正露營區紙箱王創意園區民俗公園寶覺寺麒麟峰溫泉台中中正公園等。



徐佳瑩 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市北屯區東山路二段

景觀特色:

郭叔叔野生獼猴園遊專人解說,讓民眾近距離接觸活潑的台灣獼猴。

營業(開放)時間:

郭叔叔野生獼猴園(大坑獼猴區)/洽詢電話 04-2439-0272

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由大雅交流道下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達大坑獼猴區。
2、國道一號:由中港交流道下,接中港路左轉文心路東山路即可到達大坑獼猴區。
3、國道三號:由龍井系統交流道下,接台12線至中港路左轉文心路,續行東山路即可到達大坑獼猴區。
4、國道三號:由彰化快官系統交流道下,接台74線( 東西向快速道路彰濱台中線)下西屯路,左轉文心路至東山路即可到達大坑獼猴區。

★ 搭乘大眾運輸:
1、客運:
(1)、由台中第一廣場對面搭乘仁友客運21路、31路往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑獼猴區。
(2)、由台中火車站前搭乘豐原客運往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑獼猴區。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台中一中時尚商旅

步行至台中一中商圈約10分鐘路程,距離台中火…  

台中一中時尚商旅

台中市北區雙十路二段92號7-11樓

台中天星大飯店

位於大坑風景區,獨一無二的位置,山林美景盡收…  

台中天星大飯店

台中市北屯區東山路二段77-11號

台中香城大飯店

鄰近中港交流道及大雅交流道,距離太原火車站約…  

台中香城大飯店

台中市北屯區柳陽東街50號(文心路四段+昌平路)

台中創意時尚飯店

台中市2010環保概念新飯店,住宿空間創意、…  

台中創意時尚飯店

台中市北區五權路334號

台中黎客商旅

臥擁都市繁華,漫遊逢甲商圈!黎客商旅擁有77…  

台中黎客商旅

台中市西屯區至善路234巷16號