人氣指數:45451
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:中山足球場
中山足球場-爭艷館一景
爭艷館一景Eva隨手拍

2007年3月,台北市政府為籌辦「2010台北國際花卉博覽會」,徵收中山足球場三年並改為「爭艷館」,目前已不再具有足球場功能。花博展期結束後的中山足球場維持爭艷館的風貌,由台北市會展產業發展基金會繼續經營,做為多功能展覽及會議場地使用。

中山足球場簡介

中山足球場位於台北市中山區玉門街與民族西路交叉口,是台北市第一座具有如此廣大規模的正式足球比賽場地,前身為圓山運動公園。2007年時,為配合2010台北國際花卉博覽會而徵收3年進行改建,成為花博展館之一的「爭艷館」,花博結束後繼續做為多功能展覽館使用。

中山足球場的歷史發展

中山足球場在日據時代是圓山運動公園,至第二次世界大戰光復後,台灣在與美國簽訂的『中美共同防禦條約』保護下,美援物資便漸漸在此堆放,這裡就成為物資堆積倉庫,後來成為美軍駐華顧問團的辦公地點;至民國68年中美斷交後,顧問團撤離台灣,政府於是改建為中山足球場及圓山公園,中山足球場便於民國78年完成啟用。中山足球場不管是與國內外知名歌手合作的演唱會、非體育性質的大小集會而或是許多運動選手們的集體訓練,都會不約而同的選擇中山足球場依地來舉行。

中山足球場鄰近景點

中山足球場附近擁有許多台北市民假日休閒的旅遊景點,像是中山美術公園台北市立美術館兒童育樂中心台北故事館等,民眾也可利用方便的捷運網絡前往台北市其他著名的景點,享受快樂的美好假期!


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市中山區玉門街1號

景觀特色:

臺北市第一座標準足球場
台灣唯一通過國際足球總會認證的足球場地

營業(開放)時間:

台北市體育處/洽詢電話 02-25977495、02-25970044

停車場:

附屬停車場NT$ 30元/時

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
直行民族西路,到玉門街口右轉即可抵達。

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘捷運淡水線至圓山站即可抵達。
2、公車:搭乘21、208、208基河、213、247、247環山、287、紅2、紅33、 208、208基河、紅34至捷運圓山站即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店