人氣指數:92324
share on twitter share on facebook
景點類別: 美術館 景點名稱:台中兒童藝術館

台中兒童藝術館簡介

台中兒童藝術館位於台中市大里區勝利二路上,座落於大里區運動公園內,是台灣第一座也是唯一一座專為兒童量身打造的藝術博物館,以「鼓勵學習、激勵好奇」為出發點,能啟發小朋友的思考及創作能力,台中兒童藝術館讓來到這裡的小朋友體驗戲劇、美術、動漫、音樂、舞蹈等等藝術的活動,讓小朋友都能成為藝術小騎士喔!加上精心設計的藝術設施讓小朋友玩得不亦樂乎喔!

台中兒童藝術館-風車城堡

台中兒童藝術館整體建築以風車城堡為設計,十分具有童趣,共有5層樓,其中1層樓為地下室,每層樓面積總和超過4100坪,有精心設計的設施及活動:
*地下1樓:
『玩具商品城』-提供許多玩具和紀念品供遊客挑選,讓您滿載而歸。
『劇場森林』-劇場演出特別為小朋友準備的戲碼,兒童劇中不僅充滿歡笑且寓教於樂。
『戶外圓形舞台』-舞台可容納300人,有各種的表演活動讓大朋友、小朋友能欣賞有趣且豐富的表演;另外還有室內劇場、星光舞台還有奇幻新劇院。
*1樓:
『特展區』-佔地300坪,展覽內容十分豐富,還有通往地下1樓以及2樓的秘密通道,增加趣味性喔。
『親子勞作天地』-讓大朋友、小朋友一起完成可愛又漂亮的藝術作品,增進親子之間的情誼,十分受到遊客歡迎。
『夢遊仙境故事屋』-利用愛莉絲夢遊仙境的故事讓小朋友們將夢境中的故事試著成真,讓大朋友和小朋友一起來說故事喔;另外還有服務台、售票巴士、保健室、藝術書店以及哺乳室。
*2樓:
『特展區』-提供空間讓小朋友擺設自己的作品,過過藝術加辦展覽的乾癮。
『親子餐廳』-提供玩累的小朋友一個舒適且提供美食的用餐環境,並供過Children Friendly的認證。
『魔法工作坊』-是一個DIY的園區,讓您體驗紙的藝術、黏土、拼圖、雕刻等等有趣且實用的美術活動。
『卡通城市畫廊』-有三種十分特別的道具,巨人萬花筒、小蟻雄兵光線筆以及巴斯光年輪盤,提供許多尋寶的樂趣。
『塗鴉樂園』-這裡提供讓小朋友盡情的塗鴉,用豐富的色彩塗滿整個牆面,讓他們發揮創意、畫出自己的夢想。
『斜角巷』-是小朋友最愛的家家酒遊戲區,讓小朋友體驗當老闆、顧客的樂趣。
『奇幻的圖騰』-考驗小朋友蒐集的能力,想要解開奇幻旅程的秘密就要靠小朋友抽絲剝繭,才能找到最後的秘密。
*3樓:

『彩虹天橋』-在風車城堡中可說是代表,七彩繽紛、炫彩奪目的色彩吸引著小朋友的目光,帶領著您進入更豐富的世界。
『律動天地』-以木質的地板鋪滿整個教室,小朋友可在這邊聽音樂、欣賞影片,享受悠閒的時刻。
『黑盒子小劇場』-有趣的表演在黑盒子裡面呈現,最特別的是燈光越暗表演看得越清楚喔。
『空中秘密花園』-是一個露天的廣場,種植著許多花卉植物,還有一個水池,讓你體驗大自然之美。
『音樂世界』-讓小朋友認識許多樂器,增進音樂的常識,在玩樂之中也能學到東西。
『數位藝術體驗室』-了解藝術與數位科技的結合,體驗數位藝術的創作。
『明星攝影棚』-讓小朋友體驗當主播、記者的明星夢,可說是十分特別的體驗喔!
『梵谷的房間』-以鮮亮的黃色搭上深淺的藍色,強烈的對比讓人眼睛為之一亮,讓小朋友了解梵谷這位舉世聞名的作家,上千本的繪本故事書等您來翻閱喔!

大里運動公園

大里運動公園是大里市民最重要的運動場所,有漫步機、健騎器、漫步器、操場、跑道、籃球場、網球場等十分完備的運動設施供民眾使用,另外還有步道、小涼亭以及兒童遊樂設施(溜滑梯等),讓大人小孩玩得不亦樂乎,成為當地民眾休閒、放鬆的好所在。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台中市大里區勝利二路1號

景觀特色:

台灣唯一一座專為兒童量身打造的藝術博物館,豐富的內容讓小朋友體驗戲劇、美術、動漫、音樂、舞蹈等等藝術的活動,啟發小朋友的思考及創作能力。

營業(開放)時間:

週二至週日 09:00~17:30
逢周一休館

台中兒童藝術館/洽詢電話 04-24860069

提供活動:

台中市地方文化館聯合展覽檔期請洽04-2486-0069轉9 或 04-22289111分機25114 臺中市政府文化局藝文推廣科

費用簡介:

自104年7月1日起開放一樓大廳,辦理台中市地方文化館聯合展覽,並提供免費入場。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1.國道一號:由台中交流道下,接中港路、林森路、國光路轉勝利二路即可到達台中兒童藝術館。
2.國號三號:由中投交流道下,接台63線(中投快速道路)下德芳匝道,接國光路轉勝利二路即可到達台中兒童藝術館。

★ 大眾運輸:
公車:
搭乘台中市公車100、107、108、131、132至大元村站即可到達台中兒童藝術館。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店