人氣指數:14381
share on twitter share on facebook
景點類別: 博物館 景點名稱:台灣林業陳列館
林業陳列館已於2008年9月14日起封館。

台灣林業陳列館簡介

台灣林業陳列館位於台北市中正區南海路上,是台灣少見的林業博物館,其展示內容包括台灣林業介紹、試驗成果及專題展覽等,其成立宗旨於傳達正確的森林資源經營觀念,包括保育、永續經營等全面健全的森林利用觀念,民眾更了解正確的林業發展。

台灣林業陳列館-歷史發展

為了讓民眾更深入了解台灣的林業發展狀況,便在西元1965年將原位於植物園內清朝布政使司衙署舊址的台灣省林業試驗所設置了林業陳列館,並於1985年列為國家二級古蹟,因此暫停使用並將林業陳列館關閉;至1992年林業試驗所獲得政府專款指定籌建新館,在兩年的工程下,1994年全新的台灣林業陳列館終於重新開放民眾參觀。

南海學園

國立歷史博物館、台北植物園、國立教育資料館、國立台灣藝術教育館、建國中學紅樓等等建築景點形成『南海學園』:台北植物園佔地約8公頃,搜羅之植物多達1500餘種,台北植物園內堪稱一座豐富的植物教室,園區依植物分類系統與習性分區,每個區域以不同的主題呈現,並且設有解說牌介紹琳琅滿目的奇花異卉,例如荷花池、十二生肖區、多肉植物區、蕨類植物區、詩經植物區、民俗植物區、棕櫚科區等等。

國立台灣藝術教育館內設有南海劇場、南海藝文廣場,會不定期上演精采豐富的劇情,適合大朋友小朋友闔家觀賞;南海藝廊和南海戶外藝廊不定期展出畫展和攝影展等等藝術展覽,讓民眾能體驗藝術的氣息。
國立歷史博物館建築外觀以優雅的中國式建築為特色,長期在博物館中展出的文物包括了甲骨、青銅器、玉器、瓷器及文獻等等,另外還有先擒繩紋陶、漢代綠釉陶、六朝舞樂俑及唐三彩等珍貴文物,並且長期展示古代手工製品,例如甲骨、青銅器、玉器、瓷器和文獻,是民眾增廣見聞的好地方喔!

來去台北中正區

中正區旅遊景點相當豐富,除了南海學園之外,還有中正紀念堂、觀音山蓄水池、觀音山步道、公園處苗圃、自來水博物館、兒童交通博物館、郵政博物館、成功高中蝴蝶館等,這一連串的景點都是台北旅遊勝地,不僅能夠更盡興的玩完台北市,更能讓台北成為世界聞名的觀光勝地。


 
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市中正區南海路60號

營業(開放)時間:

早上08:30至11:30、下午01:30至04:30;週六及民俗假日休館
台灣林業陳列館/洽詢電話 02-23039978

費用簡介:

免費參觀
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國號一號:由台北交流道下,接重慶北路到重慶南路二段,至南海路口轉彎即可到達台灣林業陳列館。
2、水源快速道路:由水源快速道路直行至中華路、南海路口右轉即可到達台灣林業陳列館。
★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1) 、搭乘15、204、204(區間)、227、235、241、244、295、3、5、630、662、663至南昌路站即可到達台灣林業陳列館。
(2) 、搭乘1、204、204(區間)、630、242、624、907、和平幹線、藍28至植物園站即可到達台灣林業陳列館。
2、捷運:搭乘捷運淡水線至中正紀念堂站出1、2號出口即可到達台灣林業陳列館。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店