人氣指數:120877
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:二重疏洪道河濱公園
二重疏洪道位於三重五股蘆洲新莊間,全長為7.7公里,平均寬度450公尺,面積424公頃,主要是作為防汛期間疏洪的功用。新北市政府為使現代居住在都會的居民對休閒空間的需求,所以將二重疏洪道全面綠化,成功地將二重疏洪道由髒亂變成美麗的並具多功能的休憩場所。

二重疏洪道河濱公園是新北市最大的河濱運動公園,有疏洪中央公園、疏洪追風公園、路燈河濱公園等十九座,每座河濱公園最大的共同特色就是都擁有一大片的綠色草地,且都有著個別的獨特之處,非常適合全家大手牽小手共遊,或是帶著寵物來這裡享受休閒的午後生活,更是周休假日休閒的好去處。

二重疏洪道沿線還有疏洪運動公園、疏洪親水公園、疏洪荷花公園、疏洪沼澤公園、疏洪蘆堤公園、淡水河畔公園、疏洪圳邊公園等七座自然的生態景觀公園;其中,疏洪荷花公園及疏洪親水公園擁有美麗荷花池,疏洪沼澤公園具有沼澤生態區。

並規劃六十八座的多功能運動場地,籃球場33座全場、籃球場4座半場、排球場6座、棒(壘)球場6座、網球場2座、直排輪場3座、足球場1座、躲避球場2座、手球場2座、跳遠跑道、沙坑、活動廣場、親水景觀區等休閒設施,讓民眾盡情奔跑、恣意揮汗。

二重疏洪道更闢建有一條全省最長20公里,寬度約為2~3公尺的環狀自行車道,沿著二重疏洪道往淡水河方向繞行一圈,沿途可欣賞自然風光、荷花款款生姿的疏洪荷花公園;擁有水筆仔、招潮蟹、白鷺鷥鳥等的疏洪沼澤公園;還有那吸引無數青少年恣意揮汗的疏洪運動公園;以及適合全家老小、親子的疏洪蘆堤公園、淡水河畔公園、疏洪圳邊公園等。最佳時機每至春夏時節,滿池荷花一同綻放的景象,尤其每年三、四月杜鵑花盛開時,更是呈現一片杜鵑花海景觀。

除外,飼養著溫馴可愛的羊咩咩區、適合親子、情侶、年輕夥伴同遊的自行車專用道;還有一座色彩繽紛、香氣四溢的夏日香草園區;還有划船區、河邊休閒咖啡廳、歡樂馬場、乘坐遊園馬車等設施。

二重疏洪道說是目前新北市居民的休閒遊樂天堂,周休假日還有騎著駿馬的新北市騎警隊,供遊客拍照。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新北市蘆洲區

停車場:

大客車36輛;小客車2489輛;機車2789輛

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由三重交流道下→接成功路轉二重疏洪道,即可到二重疏洪道河濱公園
2、國道3號:中和交流道→64號東西向快速道路→五股一出口→1號越堤道→疏洪一路

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運三重站下車可至三重水漾園區,蘆洲站下車可至蘆洲微風園區及五股生態園區
2、搭乘客運299、520、615、618於中山路、中華路口下車後步行約10分鐘

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

薇米峇里商旅

位於大台北三重區的重要地標天台廣場樓上,是欣…  

薇米峇里商旅

新北市三重區重新路二段78號16至17樓

台北集賢商旅

鄰近捷運蘆洲線徐匯中學站及國道1號交流道,每…  

台北集賢商旅

新北市蘆洲區集賢路372號(捷運徐匯中學站旁)

君悅香格里拉飯店

3分鐘即上中山高五股交流道,距離台北火車站、…  

君悅香格里拉飯店

新北市泰山區中港西路456號