台灣地圖導覽台南市仁德區
人氣指數:115343
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:其他人文景點 景點名稱:十鼓文化村(仁德糖廠)

十鼓文化村的前身-仁德糖廠

仁德是由『塗庫庄』發展而來,至於『塗庫』的意思,則是指『農村儲存稻穀的容器』;仁德糖廠前身為車路墘糖廠,創立於民國前2年,屬日據時代台灣製糖株式會社,第二次大戰後間接影響設備失修及蔗作廢耕;至民國35年隸屬第二分公司,致力復耕工作,民國39年劃歸總爺糖廠督導,民國56年改隸高雄總廠管轄;2007年1月1號,仁德糖廠由十鼓擊樂團進駐並規劃建成『十鼓文化村』。

十鼓文化村的精神

十鼓文化村的精神-『傳創本土擊樂,廣納世界文化』,十鼓的『十』代表兩支鼓棒的交疊,並象徵匯集十方力量;十鼓文化村的成立代表了台南子弟對藝文的堅持,對於台灣鼓樂藝術盡一份心力,是個結合鼓術運動、休閒娛樂、自然生態的第一座鼓樂藝術村;十鼓擊樂團創立於公元2000年,曾多次獲選為國家扶植藝文團隊,並多次受邀參與國際展演。至今海內外展演近600場,而十鼓推動鼓樂運動的用心,更是呈現在2004年以千人擊鼓打破金氏世界紀錄的壯舉。

十鼓文化村園區介紹

十鼓文化村內最明顯的地標莫過於-仁德糖廠煙囪,它可是十鼓文化村的精神象徵;十鼓文化村將園區規劃成靜態與動態兩部份:靜態館-歷史簡介館、世界鼓博館、目蓮救母動畫館、紀念品館、十鼓蔬苑、拱月池;動態館-水槽劇場、橙橋劇場、小劇場、擊鼓體驗教室、兒童遊戲區、露營區,整個園區當中有著親子草原、森呼吸步道、蓮花池步道;其中十鼓文化村內的世界鼓博物館收藏以東亞鼓樂器為主,展示台灣、中國、韓國、日本等地的傳統鼓樂器,也有罕見的單皮巨鼓、三角形的幾何鼓。此外,擊鼓體驗教室準備一、二十面小鼓,讓民眾在園區內現學現賣,體驗繫鼓樂趣,相當特別;十鼓文化村每天開放5場擊樂表演,讓民眾在遊玩的同時,也能欣賞到精采絕倫的節目喔!

台南旅遊真新奇

暢遊完十鼓文化村後,民眾可以規劃到台南來趟古蹟之旅,鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城赤崁樓竹溪寺天后宮五妃廟等體驗台南古蹟之美,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,享受美食之樂趣。



十鼓文化村入園資訊:http://www.ten-hsieh.com.tw/cultrue/inter.html
鄭瑄頤 彙整

地址:

台南市仁德區虎山路399號

景觀特色:

結合鼓樂、休閒娛樂與自然生態的藝術村。

營業(開放)時間:

團體預約 每週一 ~ 五 (09:00-下午17:00)
自由行遊客 每週六、日 (09:00-下午17:00)
夜間鼓樂秀(需預約) 每週六 (18:00-21:00)
十鼓文化村/洽詢電話 06-2662225

提供活動:

上午: 10 : 30 至 11 : 00 一場
下午: 03 : 00 至 03 : 30 一場
晚上: 07 : 30 採取團體預約制,即可增加場次。

費用簡介:

全票:300元
社會團體優待票:250元(20人以上)
學生票:280元
學生團體優待票:230元(20人以上)
幼稚園團體優待票:150元
以上費用及其他未述及之費用以現場公告為準。
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由仁德系統交流道轉台86線(台南關廟快速道路),續行轉虎山路即可到達十鼓文化村。
2、國道三號:由關廟交流道下,轉台86線(台南關廟快速道路),續行轉虎山路即可到達十鼓文化村。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至保安火車站,往文賢路轉虎山路步行即可到達十鼓文化村。
2、高鐵:搭乘高鐵至台南高鐵站,轉乘計程車即可到達十鼓文化村。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

台南華南大飯店

華南飯店位於台南永康,環境優雅舒適,備有地下…  

台南華南大飯店

台南市永康區中華路152-1號