人氣指數:21042
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:救國團霧社山莊
救國團霧社山莊-救國團霧社山莊外觀
救國團霧社山莊外觀救國團日月潭青年活動中心霧社山莊
該景點已結束營業或休館,為台灣觀光寫下歷史景點扉頁;為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。
救國團霧社山莊位於南投縣仁愛鄉,於埔里東方24公里的霧社,濁水溪與大肚溪上游的稜台地上,霧社即為今日南投縣仁愛鄉的舊稱,地處海拔1148公尺,年平均溫約16度,氣候宜人,因終日雲霧繚繞而得名,更因為此地的氣候特性,每年冬沒春初之時,山區內櫻花盛開,繁華美景,競相爭艷,因而又有櫻都之稱的美名。

救國團霧社山莊位於中橫公路霧社支線起點,救國團霧社山莊住宿設施類別有寬敞典雅、採光良好的雙人套房、和式八人套房等等可同時容100人住宿,還設有餐廳與會議室等提供日月潭風味特色餐,青心園提供香醇咖啡、品茗與套餐服務,讓遊客悠閒休憩,無論是觀光旅遊或是會議訓練,都能讓您沉浸在南投好山好水之餘,盡情在救國團霧社山莊享受渡假的閒適氣氛。

救國團霧社山莊鄰近廬山溫泉奧萬大清境農場翠峰埔里等風景區。若您來到霧社遊玩,別忘了順道給自己來一趟賞櫻之旅。


更多清境旅遊資訊,請到清境旅遊網http://chingjing.network.com.tw/
鄭瑄頤 撰文
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

南投縣仁愛鄉大同村忠孝巷22號

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、省道:員林→148縣道→草屯→14號省道→78K旁霧社,即可到達救國團霧社山莊。
2、國道一號:於王田交流道下→經大度橋→14丙、14號省道→埔里→78K旁霧社,即可到達救國團霧社山莊。
3、國道三號:於草屯交流道下→14號省道→78K旁霧社,即可到達救國團霧社山莊。

★ 搭乘大眾運輸:
公車:於南投埔里搭乘南投客運往霧社清境方向→於凌雲山莊下車,即可到達救國團霧社山莊。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店