人氣指數:92916
share on twitter share on facebook
景點類別: 其它 景點名稱:台影文化城(原六溪電影文化城)

台影文化城(原六溪電影文化城)簡介

台影文化城(原六溪電影文化城)位於台南市白河區六溪里,在石廟仔部落、六重溪右岸,佔地約為2公頃,是台灣除了中影文化城外最具規模的電影、電視建築場景;台影文化城(原六溪電影文化城)建立西元1991年,台影文化城(原六溪電影文化城)內主要仿台灣30年代到60年代的鄉下生活,建築型態為閩南式的三合院和日據時期的巴洛克式建築,像是古早商店街、菜市場和市集、廣場以及各種鄉土電視劇需要的場景。台影文化城(原六溪電影文化城)雖然隱身在山林中但已漸漸成為白河地區著名的觀光景點。

台影文化城(原六溪電影文化城)園區介紹

台影文化城(原六溪電影文化城)從1989年開發,園區內規劃有旅社、麵攤、古董店、洋服店、計時店、唱片行,另外還有特別的自行車店和溫泉會館供民眾參觀,所有的場景都是由木板和漆畫所構成的,目前除了開放給電視、電影劇組承租拍戲,如『第一世家』、『台灣阿誠』、『嫁妝一牛車』、『負君千行淚』、『意難忘』、『愛』、『後山日先照』、『何日君再來』、『流氓教授』、『緣』和『新星星知我心』等大型鄉土劇都是在台影文化城(原六溪電影文化城)所拍攝,目前也提供給一般遊客拍攝婚紗,民眾也可事先洽詢導覽解說喔!

台影文化城(原六溪電影文化城)園區&白河蓮花節

2006年白河蓮花節與台影文化城(原六溪電影文化城)園區作結合,帶動白河地區的觀光,並且吸引大批遊客前往旅遊;白河蓮花節是一項產業結合文化的活動,為打開白河蓮子、蓮藕的巿場知名度而舉辦的蓮花觀光季,每年到了6月到8月這個時節,在絢爛的陽光下迎風搖曳的蓮花總會吸引大批的遊客到白河觀光賞蓮,遊客莫不抱著參加嘉年會的心情,到此地參加結合觀光、旅遊、 藝術、美食相關的物品一系列活動喔!

白河的蓮子大餐

來到白河一定要品嘗的『蓮子大餐』,一般規定一桌蓮子大餐至少需用2斤半的蓮子,像是火蜜蓮酥、水火湘蓮酥、蜜蓮子、蓮子羊羹,蓮子糕都是用蓮子做成的小吃,還有退火的蓮花茶、蓮藕茶讓您有吃又有喝,享受蓮的夏日風情。


 
鄭瑄頤 彙整
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台南市白河區六溪里檨仔坑21-6號

景觀特色:

閩南式三合院、以台灣光復初期的傳統建築為主的老街景觀供電視影劇拍片取景。

營業(開放)時間:

上午09:00至下午05:00;全年無休
台影文化城/洽詢電話 06-6840169

服務設施:

1.免費提供三輪車、自轉車、牛車、轎供拍照。
2.免費欣賞懷舊電影

費用簡介:

全票NT$250元;適用一般民眾。
半票NT$200元;65歲以上長者、身高110cm以下/國小六年級以下兒童、身心障礙者 (請憑證件購票)
※無團體票
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

收費NT$100元

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國號三號:由白河交流道下,接172 縣道轉河東、六重溪即可到達台影文化城。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店