人氣指數:50794
share on twitter share on facebook
景點類別: 歷史古蹟 景點名稱:太武山風景區
【毋忘在莒】

「毋忘在莒」的碑石位太武山頂,這四字是金門軍民精神象徵,碑石下有中興亭及太武亭,嶺東有蔣緯國提款之「梅園」,植梅百株藉以增色。

碑石高約4丈、寬約2丈。是民國41年先總統 蔣公巡視金門時所提頒,取意惕勵全體同胞記取歷史教訓。開創中興復國的契機。



【海印寺】

在太武山兩最高峰間凹地,原名為太武巖寺,始建於宋度宗咸淳年間,是一創建達八百多年的古剎,經過幾次重修,於民國47年「八二三砲戰」時遭砲火毀壞,民國49年由國軍重建至今。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

金門縣金湖鎮

 

交通資訊:

交通資訊

搭車資料:

可至山外車站,搭27路往金剛寺或藍1路往金城公車前往,在太武公墓站下車,往玉章路步行登山約三十分鐘即達,班車間隔約三十分鐘。

也可至金城車站,搭藍1路往山外公車前往,在太武公墓站下車,往玉章路步行登山約三十分鐘即達,班車間隔約三十分鐘。



旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們