人氣指數:110886
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
景點類別:風景區 景點名稱:十七公里海岸風景區
十七公里海岸風景區-旅遊服務中心週邊
旅遊服務中心週邊MiMi

十七公里海岸風景區簡介

十七公里海岸風景區指的為新竹市的海岸線,北起南寮,南至南港,長約十七公里,屬離水堆積海岸,上千公頃的潮間帶是北台灣最大的海濱溼地,孕育了大量的蝦蟹螺貝類;十七公里海岸風景區規劃新竹漁港娛樂漁船碼頭、看海公園、海天一線看海區、港南運河、美山蔚藍海岸區(風情海岸)、紅樹林公園、海山漁港觀景台(含休憩及飲食活動)、南港賞鳥區等八大區,除外,還規劃有帆船運動公園、南寮休閒舊港、環保休閒公園、新竹市苗圃、看海公園、環保教育館、港南濱海風景區、金城湖賞鳥區、客雅水資源處理中心、香山濕地自然生態區、南港半月型白沙灣、風力發電廠、五座自行車道特色大橋及南寮漁港至海山漁港藍色海路等景點,讓民眾在旅遊時能一享美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等樂趣,也讓十七公里海岸風景區成為全台灣知名的觀光休閒勝地。

十七公里海岸風景區-看海公園

看海公園前身是垃圾掩埋場,堆積高聳地勢,遠眺效果絕佳;看海公園中的看海走廊246公尺長、3公尺寬的人行步道,雙邊護欄、11個休憩座椅與四沙灘階梯,完整的人行空間,海岸沙灘細緻,與藍天所構成美麗的景緻已成為相當受歡迎的婚紗景點;看海公園的解說牌上以看海公園連出與大陸泉州、湄州、平潭、福州,由南而北的方位標線,計算出距離分別為160海浬(260公里)、120海浬(216公里)、90海浬(162公里)、140海浬(260公里),在解說牌下方附設十七公里海岸風景區景點位置圖,讓民眾更了解新竹市十七公里海岸線的地理位置。

十七公里海岸風景區-海山漁港

海山漁港位於新竹市香山地區,面臨台灣海峽,擁有瀕臨絕種的特有臺灣招潮蟹,是佔全省高達80%總族群數的主要棲息地;海山漁港漁獲物以烏魚、鯛類、烏賊類、白帶魚、鰆魚、鯊魚類為主,民眾可以來此品嚐新鮮又美味的海鮮料理。

來去新竹風城

十七公里海岸風景區的沿海又多了十幾支的風力發電機,成為一個很特殊的景觀,沿路的波浪形涼亭、看海平台、跨過西濱公路的陸橋、腳踏車專用拱橋、碉堡、方石等等,都是一連串的旅遊勝地,來到新竹可別忘了新竹這麼迷人的海岸。


 
旅遊資訊王
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

新竹市北區北起南寮,南至南港

景觀特色:

長達十七公里,上千公頃的潮間帶,是北台灣最大海濱濕地。

營業(開放)時間:

旅遊服務中心/新竹市北區南寮街261號,洽詢電話 03-5360185
服務時間:平日09:30~17:30、假日09:30~18:00

新竹市政府交通局/洽詢電話 03-5216121

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道一號:由新竹交流道下,接光復路轉東大路即可抵達。
2、國道三號:由竹林交流道下,往芎林方向接台68線東西向快速道路,接西濱快速道路於東大路右轉即可抵達。

★ 搭乘大眾運輸:
火車:搭乘火車至新竹火車站,轉搭新竹客運15路公車至舊漁港轉搭觀光公車到終站即可抵達。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

鄰近住宿

新竹101旅店

座落新竹市中心,位於新竹火車站左側20公尺,…  

新竹101旅店

新竹市中華路二段480號

新竹左岸假期旅店

新竹左岸假期旅店臨近新竹火車站,無論是要前往…  

新竹左岸假期旅店

新竹市東區中華路二段502號

新竹心園商務旅館

心園商務旅館秉持客戶優先經營理念,全館商務e…  

新竹心園商務旅館

新竹市東區民權路223號

新竹迎曦大飯店

迎曦大飯店以古蹟「迎曦門」命名,位於新竹市精…  

新竹迎曦大飯店

新竹市東區文化街10號

新竹柿子紅快捷旅店(原貝多芬精緻旅店)

柿子紅快捷旅店距新竹火車站步行僅需兩分鐘,採…  

新竹川籟都會旅店

一間最有『家』的感覺的旅店 新竹川籟都會旅店…  

新竹川籟都會旅店

新竹市北區西大路417號

新竹金燕精緻旅館

新竹市東區民族路13號

新竹賓城商務旅館

新竹市東區中正路13號5樓

新竹長緹精品飯店

新竹市東區復興路22號

新竹水蜜桃時尚旅店

新竹市東區民族路29號

新竹東賓快捷旅店

新竹市東區林森路14號

新竹棒球精緻旅店

新竹市北區民富里1鄰西大路549號1至5樓

新竹元首經典飯店

新竹市東區建功一路29號(清大夜市內,近新竹世博館)

新竹長緹花祺飯店

新竹市東區民生路268號

新竹福泰商務酒店

新竹市中央路106號

新竹華泰經典旅店

新竹市東區勝利路15號