人氣指數:171403
share on twitter share on facebook
景點類別: 公園 景點名稱:大佳河濱公園
大佳河濱公園-大佳河濱公園
大佳河濱公園Eva隨手拍

大佳河濱公園簡介

大佳河濱公園位於台北市中山區,指的是基隆河截彎取直工程項內大佳段(大直橋至中山橋左岸)所闢建的河濱公園;大佳河濱公園面積約420,000平方公尺,佔地十分廣大,提供民眾一個假日休閒的生活綠地。

大佳河濱公園─基隆河截彎取直

由於基隆河河道蜿蜒曲折,加上潮汐影響只要颱風來襲便非常容易造成洪水氾濫,使得松山、內湖、南港等地居民生命財產安全備受威脅,因此有整治基隆河計畫;基隆河自中山橋至南湖大橋段整治工程,藉由截彎取直河道,進行全區之活動動線規劃、增加遊憩設施及景觀設施等等計畫有效利用河川地,提供台北市民一個特殊又廣大的親水性空間、創造獨特之河濱景觀;基隆河整治後兩岸的堤外河川地增加224公頃休閒遊憩及運動場所。

大佳河濱公園-噴泉景觀

沿著濱江街有8、9、10號三處水門可以進入大佳河濱公園,園內大片的碧綠草地令人彷彿有種回歸大自然懷抱的感覺,其中園內有一座大型噴泉水景,據說中央水柱高達75公尺,主噴泉池直徑長達125公尺,噴水造型如盛開花瓣,並配有80組彩色水中照明燈,噴泉和亞特蘭大奧運和平紀念公園噴泉是同一公司設計的產品;噴泉在整點時固定噴水半小時,壯闊的水景景觀令人囋嘆不已。

大佳河濱公園-趣味場景

大佳河濱公園8號水門入口附近,有一個以基隆河河道彎曲、截彎取直的水流造型所呈現的廣場意象襯以山巒綿延起伏的背景,舖設鑲嵌著不同魚類雕塑而成的地坪,訴說著基隆河河岸工程的艱難,十分具有教育意義;大佳河濱公園內有一個許願池,池中還留有大小不同的錢幣,許願池有8座不同造型的銅鑄駿馬。

大佳河濱公園-休閒設施

大佳河濱公園除了擁有迷人的噴泉景觀、多樣的趣味場景外,還有籃球、網球、羽球場、搥球場等運動設施,每每晨昏時刻皆可瞧見三五成群的民眾在運動場上練球、健行或跑步。另外環繞園區長達數公里之長的自行車道,也是當地政府體貼便民的設施之一,悠閒午后的陽光裡,騎著自行車在這安全無慮的車道上奔馳,不用擔心汽機車的橫行霸道,多了一份自在與優閒。


 
旅遊王編輯組
旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們

地址:

台北市中山區濱江街5號

服務設施:

● 自行車練習場
● 噴水池
● 兒童戲水區
● 藍色公路碼頭
● 花海區
● 輕食區

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

【大眾運輸】
1. 捷運:搭乘捷運至於圓山站後,轉乘公車紅34即可抵達。
2. 公車:搭乘72、222、527號公車,於「大佳國小站」或「河濱公園大佳段站」下車。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們


 

精選飯店