旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

週休二日推薦住宿

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

宜蘭二日遊(一)龜山島賞鯨豚乘風破浪賞鯨之旅,第二天前往五峰旗瀑布

旅遊王編輯組

2010/6/4

宜蘭景點龜山島,是台灣三大漁場之一與全台一唯一的火活山。每年3月到11月是龜山島登島與賞鯨豚的最佳日期。讓專業解說員帶著大家,快樂啟航,與鯨豚共游!

龜山島/Eva隨手拍

龜山島/Eva隨手拍

宜蘭二日遊,來去富有神秘氣息的龜山島繞島賞鯨,還可以申請登島一探島上豐富且原始的自然生態。第二天到礁溪著名景點五峰旗風景區,若體力許可還可以前往聖母山莊,登上步道頂端放眼噶瑪蘭。

第一天:龜山島(繞/登島、賞鯨)→頭城老街(宜蘭最早開發的城鎮,記得去搶孤景點開成寺參觀!)→夜宿頭城或礁溪地區旅遊王推薦飯店
第二天:五峰旗風景區(五峰旗瀑布、五峰幽谷、五峰旗天主堂)→甜蜜的家

【龜山島】
每年的三月到十一月是到宜蘭龜山島賞鯨的最佳時機,因龜山島附近海域較淺,在附近出沒鯨豚多達十幾種,以飛旋海豚、瓶鼻海豚、小虎鯨及偽虎鯨為主,是宜蘭主要的賞鯨豚地點,在頭城烏石港有許多經營環島及賞鯨的船公司,還可代辦登龜山島服務,非常方便。

五峰旗風景區/Lu

五峰旗風景區/Lu

 【五峰旗風景區】
五峰旗風景區內最著名的就屬五峰旗瀑布了,這是礁溪最著名的風景點,因景區內設有三層攔砂壩,非常適合戲水,故也成為夏季消暑勝地。

五峰旗風景區旁還有另一個清幽的地方-五峰旗瀑布的源頭,延著入口處的土地廟旁的小路往上步行約一小時的路程,有幾處小水塘,水質甘甜無比 ,許多登山朋友經常取水下山泡茶,所以登山界的朋友取名為「五峰幽谷」。五峰旗風景區上方有座天主教五峰旗聖母山莊,傳說曾顯靈指引迷途山友,遂成教友朝聖地,展望極佳,可眺望蘭陽平原,頗受歡迎的登山路線(約2小時的上坡路)。