旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

桐花綻放在土城 花團錦簇四月飄雪

旅遊王編輯組

2017/4/6

新北市客家桐花祭活動主會場設於土城區南天母廣場和桐花公園,其它包括深坑、中和、三峽、鶯歌、三芝、石碇、和瑞芳等區也將舉辦各項精彩活動。

♥ 新北市客家桐花祭
2017年新北市客家桐花祭系列活動於4月22日至5月7日在新北市各區熱鬧登場,主場活動於4/29、4/30兩天在土城區南天母廣場舉行「日賞桐花.夜賞螢」。其他活動地點包括深坑區萬福生態公園、鶯歌區宏德宮廣場、瑞芳區四腳亭吉安宮、新店區二叭子植物園、三峽區長福橋、三芝區橫山里及石碇區和樹林區客家藝文館等,多元有趣的活動內容,帶領遊客一起去賞桐。

土城桐花公園/Eva隨手拍

土城桐花公園/Eva隨手拍

不讓桃竹苗地區的桐花季專美於前,位於新北市週邊山區的桐花綻放,也吸引不少賞花民眾前往,包括土城、深坑、中和、三峽、鶯歌、三芝、石碇、和瑞芳等地,尤其是新北市客家桐花祭的主要場地土城區,更是吸引眾多人潮前往。
新北市客家桐花祭前稱為土城桐花節,原為地方政府在土城所舉辦的節慶活動,2012年由新北市政府主辦後命名為新北市客家桐花祭,並將活動範圍擴大至其它各區,邀請民眾到新北市各區賞桐。
新北市桐花祭活動主會場為土城區南天母廣場和桐花公園,每年除了開幕式外還有許多精彩活動,包括生態解說、夜間賞螢、桐花市集等,等著民眾前往參加體驗,深度了解土城之美。

土城公園/kavin

土城公園/kavin

交通資訊:
新北市客家桐花祭活動期間,土城活動主會場提供付費接駁車服務,乘車地點為捷運永寧站3號出口,接駁車時間請以土城區公所公佈為主。

◆賞花季。全台各縣市花季資訊總整理 http://travel.network.com.tw/flowers/
◆客家桐花祭。介紹全省賞桐資訊 http://travel.network.com.tw/tung-hakka/