旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

苗栗客家桐花祭 感受浪漫五月雪

旅遊王編輯組

2016/3/29

一年一度的客家桐花祭已成為台灣家喻戶曉的浪漫活動,行政院客委會與苗栗縣政府結合當地觀光資源,舉辦多項浪漫又具有創意特色的活動,吸引民眾前往了解客家文化並感受浪漫悠閒的氣息。

桐花盛開的美麗景象 / kavin

桐花盛開的美麗景象 / kavin

♥ 苗栗客家桐花祭
2016年苗栗客家桐花祭活動期間長達一個半月,由4/1至5/17在全縣各鄉鎮舉行,包括70個客庄團體舉辦超過150個活動,不僅可就近欣賞雪白桐花繽紛美景,還可以計劃來趟苗栗深度之旅。

每年所舉辦的客家桐花祭已成為台灣家喻戶曉的浪漫活動,苗栗客家桐花祭如同以往在每年4月中旬開幕,由行政院客委會與苗栗縣政府結合當地觀光資源,舉辦多項浪漫又具有創意特色的活動,希望藉此傳遞客家文化,吸引民眾前往感受浪漫悠閒的氣息。

苗栗客家桐花祭開幕式活動在銅鑼鄉舉辦,除了銅鑼鄉外,其它包括三義鄉、南庄鄉、三灣鄉等許多鄉鎮都有桐花盛開,將整個苗栗山城妝點的非常美麗,利用週休二日或連續假期到苗栗賞桐的同時,別忘了順遊其它具有特色的旅遊景點,如位於三義鄉勝興車站附近的飛雪桐花步道、挑柴古道;位於造橋鄉的香格里拉樂園、劍潭古道;位於通霄鎮的挑鹽古道等等。

美麗的桐花 / bruce

美麗的桐花 / bruce

客家桐花祭特色活動:

桐花音樂會
以客家語演唱傳統歌謠,結合戲劇表演,讓民眾有機會認識客家人文特色。

客家桐花婚禮
桐花婚禮為每年桐花祭最浪的重頭戲,多位新人將在眾人的祝福聲中,相約一輩子的幸福!

客家桐花祭詳細訊息:http://travel.network.com.tw/tung-hakka