旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台北賞櫻絕色景點 淡水天元宮

旅遊王編輯組

2015/3/10

台北賞櫻勝地之一淡水天元宮櫻花季在每年三月份登場,無論是在宮前或後山皆有大片櫻花環繞,絕色的美景吸引無數遊客前往賞櫻。

天元宮櫻花季資料照片/kavin

天元宮櫻花季資料照片/kavin

櫻花盛開的三月份,想欣賞美麗綻放的櫻花嗎?您不必大老遠跑到阿里山,台北淡水地區的天元宮,就有美麗的吉野櫻可以欣賞,台北地區除了著名的三芝櫻花、陽明山櫻花之外,位於淡水的無極天元宮,每到櫻花季時節,後山大片白、紅相間的櫻花林及宮前的櫻花樹,總是吸引大批人潮前往,建議不仿趁著天元宮櫻花繽紛綻放的時候,加快您的腳步到新北市淡水區來賞櫻。

新北市政府為因應來自全台各地的賞櫻人潮,每年在淡水天元宮櫻花季期間彈性實施總量交通管制,前往賞花的遊客需特別留意交通訊息,可儘量轉乘接駁車或直接搭乘大眾運輸前往,才不致發生乘興而來卻無法賞到櫻花的窘境。

到淡水旅遊,只去天元宮賞櫻就浪費了!美麗的淡水風光、歷史悠久的淡水古蹟、熱鬧的淡水老街、浪漫的淡水漁人碼頭等,都是值得前往一遊的好去處,利用週休二日的時間,安排一趟淡水之旅,才不枉此行唷!

賞花季。全台各縣市花季資訊總整理http://travel.network.com.tw/flowers/