旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

竹子湖海芋季 與您「相芋」陽明山

旅遊王編輯組

2017/3/1

緊接著陽明山花季後的竹子湖海芋季同樣吸引許多遊客上山賞花。位居大屯山、七星山之間的竹子湖海拔6百多公尺,擁有廣闊的海芋農田,加上山光水色、雲霧飄渺的美麗景象,讓人悠閒地沉醉在白色花海中。

竹子湖海芋/Eva隨手拍

竹子湖海芋/Eva隨手拍

每年春天隨著陽明山花季結束,「竹子湖海芋季」緊接著展開,竹子湖海芋季不同於色彩繽紛的陽明山花季,坐落於山巒間的竹子湖,約600公尺的海拔,其實也不算高,但其氣條涼爽的地理環境,卻是高冷蔬菜及花卉的相當喜愛的生長環境,而竹子湖地區種植面積廣達約13公頃的海芋田又屬最著名,花期為每年3月至5月。

竹子湖海芋季活動每年以不同主題登場,主辦單位也會邀請各個海芋農田來共同參與,並配合生態人文導覽、套裝旅遊行程、田園音樂會等其它相關活動,期望帶給遊客一番獨特難忘的海芋之旅。

想要徜徉在竹子湖大片白色的海芋花海裡嗎?推薦您竹子湖六條景觀步道:竹子湖溪畔步道、猴嵌步道、文學步道、湖田國小步道、水車寮步道和水尾巴拉卡步道,各步道所需時間約10~20分鐘不等,漫步其中可享受大自然芬多精與優雅浪漫的花田美景。

2017台北竹子湖海芋季更詳細報導:https://travelnews.network.com.tw/2017/march/callalily.html

賞花季。全台各縣市花季資訊總整理 http://travel.network.com.tw/flowers/
更多台北旅遊、住宿資訊,請上台北旅遊網 http://taipei.network.com.tw/