旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

桐花祭開鑼!全台各縣市攜手歡迎您

旅遊王編輯組

2014/4/11

由行政院客家委員會所創立的「客家桐花祭」是全台春夏交替時期大型嘉年華活動,十多個縣市的客家庄皆熱情參與,一系列活動就是要讓遊客沉浸在白色浪漫的桐花香中。

美麗的桐花 / 張子炫 攝影提供

美麗的桐花 / 張子炫 攝影提供

由行政院客家委員會所創立的「客家桐花祭」是每年客家庄在春夏交替時節所舉辦的重要活動,不僅目前在台灣頗富知名,浪漫優美的花之慶典,更成為國內外節慶觀摩的重要活動。秉持扎根地方文化、精緻、藝術、專業的客家精神,開發不同創意以及整合相關資源,帶動人潮、創造商機,讓每年一度的桐花祭活動,成為全台民眾休閒旅遊、地方文化體驗的選擇之一,也為各縣市的客家庄注入活力及商機。

配合客家桐花祭活動,各縣市自4月起至5月止陸續推出各式桐花祭活動,除了桐花步道、親子賞桐、桐花歌、桐花舞之外,還有特別的苗栗客家桐花婚禮,吸引許多新人前來報名在大片雪白桐花中許下最浪漫的誓言。

全台賞桐縣市包括苗栗縣、桃園縣、新竹縣、台中縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、花蓮縣、台東縣和新北市等,隨著氣候變化,桐花盛開時期各有先後,建議遊客把握賞花時間。
◆更多客家桐花祭訊息 http://travel.network.com.tw/tung-hakka/
◆全台各縣市花季資訊總整理 http://travel.network.com.tw/flowers/