旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

縱谷慢遊 花東花海季

旅遊王編輯組

2009/11/24

慢遊花東花海季!從花蓮一路到台東的花東縱谷,原本綠油油的農田到冬季即成為一道美麗的花海長廊,綿延不絕的浪漫景致,最適合旅人放慢腳步沈浸在花海美景中。

圖為池上花海資料照片/Eva隨手拍

圖為池上花海資料照片/Eva隨手拍

每年冬季,全台最壯觀的花海景觀「花東花海季」自12月起陸續在花蓮及台東各鄉鎮盛大展開!用健康、慢遊的概念所舉辦的花東花海季每年皆以不同主題登場,綿延不絕的農地上種植大量美麗花卉,以大地為畫布,鮮艷的花卉做為顏料,營造出極富藝術美感花田景觀,再藉由各種藝術造景來呈現與眾不同的花海效果,讓來花東縱谷旅遊的遊客可一路欣賞美景。

從花蓮光復鄉往南至台東卑南鄉將近七百頃的土地上,原本種植著綠油油的稻田,每年秋收之後的農地休閒期,花東各農會即補助農民栽種綠肥作物,不僅可改善土壤性質還可以美化景觀。除了大片波斯菊及油菜花海外,還有鼠尾草、萬壽菊等各色植物及造景所形成的花海長廊讓人一飽眼福,賞心悅目的浪漫景致絕對讓人不虛此行。

2014花東花海季報導 http://travelnews.network.com.tw/2014/december/hualien-taitung-flower.html